Стейк из говядины с картофелем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стейк из говядины с картофелем
Стейк из говядины с картофелем - рецепт с фото

Стейк из говядины с картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:


Стейк:
  • 2 говяжьих стейка из антрекота или ростбифа
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • специи: морская соль, перец крупно толченый
Картофель:
  • 6 средних картофелин
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 чайные ложки морской соли
  • перец

Как приготовить - Стейк из говядины с картофелем.


Мясо положить в большую кастрюлю или миску с плоским дном. Налить вино и добавить розмарин. Через час, мясо перевернуть на другую сторону и мариновать еще час.

Картофель очистить. Надрезать 2-3 мм ломтиками – не дорезая до конца. Духовку разогреть до 230°C. Картофель сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, посыпать половиной соли и розмарина. Перемешать. Положить в форму выложенную бумагой для выпечки. Картофель запекать в течение 25 минут. После этого сбрызнуть его оставшимся маслом, посыпать остальной частью соли и перцем. Картофель запекать еще 20 минут.

Разогреть 2 столовые ложки масла. Жарить стейки 5-7 минут с обеих сторон. Обжаренное мясо оставить, чтобы отдохнуло. Затем приправить его солью и перцем. Влить вино с розмарином в маленькую кастрюльку. Кипятить жидкость, до выпаривания, чтобы осталось до 2-3 столовых ложек. В конце добавить сливочное масло. Перемешать соус и снять с огня.

Стейки подавать с соусом, картошкой и порцией салата. Рецепт (Стейк из говядины с картофелем) готов!

Как приготовить - Стейк из говядины с картофелем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2016) Просмотров: 630
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: