Баклажаны фаршированные свининой и рисом (фото)Баклажаны фаршированные свининой и рисом - Ингредиенты:- баклажаны - 1 кг
- свинина без кости - 200г
- рис 100 г
- лук репчатый 50 г
- маргарин 20г
- сливочное масло 30г
- укроп 1 чайная ложка
- петрушка 1 столовая ложка
- томатная паста 50г
- мука 30г
- яйца 1 шт
- лимонный сок 1 по усмотрению
- сахар 1 по усмотрению
- соль и перец 1 по усмотрению
Баклажаны фаршированные свининой и рисом - Способ приготовления: Мясо
промыть, нарезать на куски, полить жиром, уложить в
кастрюлю, добавить нарезанный лук, 3 - 4 столовые ложки воды, тушить до
готовности. Испарившуюся жидкость дополнять водой. Отварить рисовую
крупу.
Когда мясо будет мягким, вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Перемешать с рисом, зеленью укропа и яйцом. Приправить по
вкусу солью и перцем и тщательно перемешать. Вымыть баклажаны, очистить и
нарезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой. До половины
баклажаны наложить начинкой, положить
баклажаны в кастрюлю, добавить 250 мл воды, вставить в разогретую
духовку и запечь. Во время запекания, испаряющую
жидкость дополнять водой. Приготовить соус: из масла и муки приготовить
золотистую смазку. В смазку добавить томатную пасту, приправить лимонным
соком и сахаром. Отварить, выложить на блюдо и полить образованным
соусом. Посыпать зеленой петрушкой. Рецепт (Баклажаны фаршированные
свининой и рисом) готов! |
|