Баклажаны фаршированные свининой и рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баклажаны фаршированные свининой и рисом
 Баклажаны фаршированные свининой и рисом


Баклажаны фаршированные свининой и рисом (фото)

Баклажаны фаршированные свининой и рисом - Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • свинина без кости - 200г
  • рис     100 г
  • лук репчатый 50 г
  • маргарин 20г
  • сливочное масло 30г
  • укроп     1 чайная ложка
  • петрушка 1 столовая ложка
  • томатная паста 50г
  • мука 30г
  • яйца 1 шт
  • лимонный сок 1 по усмотрению
  • сахар 1 по усмотрению
  • соль и перец 1 по усмотрению

Баклажаны фаршированные свининой и рисом - Способ приготовления:


Мясо промыть, нарезать на куски, полить жиром, уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, 3 - 4 столовые ложки воды, тушить до готовности. Испарившуюся жидкость дополнять водой. Отварить рисовую крупу. Когда мясо будет мягким, вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с  рисом, зеленью укропа и яйцом. Приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать. Вымыть баклажаны, очистить и нарезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой. До половины баклажаны наложить начинкой, положить баклажаны в кастрюлю, добавить 250 мл воды, вставить в разогретую духовку и запечь. Во время запекания, испаряющую жидкость дополнять водой. Приготовить соус: из масла и муки приготовить золотистую смазку. В смазку добавить томатную пасту, приправить лимонным соком и сахаром. Отварить, выложить на блюдо и полить образованным соусом. Посыпать зеленой петрушкой. Рецепт (Баклажаны фаршированные свининой и рисом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.01.2013) Просмотров: 858
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: