Стейк в домашних условиях (фото)Перед тем, как перейти к рецепту хочу сделать коротенькое вступление.
Это рецепт известного британского шефа Heston Blumenthal. Он является
сторонником приготовления при низкой температуре, некоторые блюда могут
готовиться до 24 часов. Все, что он знает о еде он изучил сам, ведь нет
специального образования. Имеет сеть ресторанов Fat Duck. Итак стейк от
Heston Blumenthal - пока что самый вкусный, в домашних условиях.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 стейка (около 400 гр каждый), толщина стейка должна быть 2,5-3 см.
-
оливковое масло
-
соль, перец
-
3 зубчика чеснока, измельченных
-
4 веточки розмарина
-
щепотка цедры лимона
-
50 гр лимонного сока
Стейк в домашних условиях - Как приготовить: 1.
Легко посолить стейк. Разогреть на большом огне на сковороде, добавив
немножко оливкового масла. Не уменьшать огонь и стейки выложить на
сковороду. Подержать их 15-20 секунд на одной стороне и переложить на
другую. Потом снова подержать 15-20 секунд и переложить на другую.Так
продолжать 3-4 мин. 2. Снять стейк и выложить на решетку, а под решетку поставить емкость, чтобы туда стекал сок из мяса. 3.
Масло, на котором жарился стейк вылить и дать сковороде немного остыть.
Налить новое масло. Разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и
розмарин, слегка обжарить. Добавить цедру лимона. Потушить 4-5 мин.
Процедить через ситечко. 4. Добавить в соус сок из мяса. 5.
Нарезать стейк тоненько, на кусочки примерно 5 мм. Посолить и поперчить.
Полить сверху соусом. Рецепт (Стейк в домашних условиях) готов!
Очень
важно придерживаться этого метода, а именно переворачивать стейки
каждые 15-20 секунд, это позволит мясу быть слегка хрустящим сверху,
розовым и сочным внутри. |
|