Стейк в домашних условиях - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стейк в домашних условиях
Стейк в домашних условиях


Стейк в домашних условиях (фото)

Перед тем, как перейти к рецепту хочу сделать коротенькое вступление. Это рецепт известного британского шефа Heston Blumenthal. Он является сторонником приготовления при низкой температуре, некоторые блюда могут готовиться до 24 часов. Все, что он знает о еде он изучил сам, ведь нет специального образования. Имеет сеть ресторанов Fat Duck. Итак стейк от Heston Blumenthal - пока что самый вкусный, в домашних условиях.

Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стейка (около 400 гр каждый), толщина стейка должна быть 2,5-3 см.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 веточки розмарина
  • щепотка цедры лимона
  • 50 гр лимонного сока

Стейк в домашних условиях - Как приготовить:


1. Легко посолить стейк. Разогреть на большом огне на сковороде, добавив немножко оливкового масла. Не уменьшать огонь и стейки выложить на сковороду. Подержать их 15-20 секунд на одной стороне и переложить на другую. Потом снова подержать 15-20 секунд и переложить на другую.Так продолжать 3-4 мин.
2. Снять стейк и выложить на решетку, а под решетку поставить емкость, чтобы туда стекал сок из мяса.
3. Масло, на котором жарился стейк вылить и дать сковороде немного остыть. Налить новое масло. Разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и розмарин, слегка обжарить. Добавить цедру лимона. Потушить 4-5 мин. Процедить через ситечко.
4. Добавить в соус сок из мяса.
5. Нарезать стейк тоненько, на кусочки примерно 5 мм. Посолить и поперчить. Полить сверху соусом. Рецепт (Стейк в домашних условиях) готов!

Очень важно придерживаться этого метода, а именно переворачивать стейки каждые 15-20 секунд, это позволит мясу быть слегка хрустящим сверху, розовым и сочным внутри.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.04.2014) Просмотров: 627
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: