Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца
Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца


Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • куриная грудка - 400 г,
  • шампиньоны - 100 г,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубца,
  • имбирь - небольшой кусочек,
  • соевый соус - 6 ст. ложек,
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 1 ч. ложка.

Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца - Как приготовить:


Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Куриную грудку порезать тонкими полосками, перец - соломкой, чеснок и имбирь мелко нарезать, лук порезать полукольцами, грибы - тонкими пластинками.

На разогретом масле обжарить куриное мясо, переложите в миску. Обжарьте чеснок и имбирь, помешивая 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте 5 минут. Добавьте перец и жарьте еще 3 минуты. Положите к овощам куриное мясо и перелейте соус, еще раз перемешав. Жарьте до загустения соуса. Рецепт (Стир-фрай из курицы) готов!

Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с наклонными стенками при постоянном помешивании. На гарнир к этому блюду подавайте отварной рис.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.03.2014) Просмотров: 639
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: