Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца (фото)Ингредиенты для рецепта:-
куриная грудка - 400 г,
-
шампиньоны - 100 г,
-
болгарский перец - 2 шт.,
-
лук - 1 шт.,
-
чеснок - 2 зубца,
-
имбирь - небольшой кусочек,
-
соевый соус - 6 ст. ложек,
-
яблочный уксус - 2 ст. ложки,
-
сахар - 1 ст. ложка,
-
крахмал - 1 ч. ложка.
Стир-фрай из курицы, грибов и болгарского перца - Как приготовить: Приготовьте
соус. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Куриную грудку
порезать тонкими полосками, перец - соломкой, чеснок и имбирь мелко
нарезать, лук порезать полукольцами, грибы - тонкими пластинками.
На
разогретом масле обжарить куриное мясо, переложите в миску. Обжарьте
чеснок и имбирь, помешивая 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Добавьте перец и жарьте еще 3 минуты. Положите к овощам куриное мясо и
перелейте соус, еще раз перемешав. Жарьте до загустения соуса. Рецепт
(Стир-фрай из курицы) готов!
Стир-фрай - традиционная для
кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в
глубокой сковороде с наклонными стенками при постоянном помешивании. На
гарнир к этому блюду подавайте отварной рис. |
|