Судак по-польски с лимоном (фото)Ингредиенты для рецепта:- судак 600 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
соль морская 1 ст. ложка
-
перец черный горошек 1 ч. ложка
-
лист лавровый 2 шт.
-
масло сливочное 100 г
-
яйца куриные (сваренные) 3 шт.
-
перец белый молотый
-
лимоны 0,25 шт.
-
укроп
Судак по-польски с лимоном - Как приготовить: Рецепт
нежной отварной рыбки. Может быть как закуской на праздничном столе,
так и вкусным обедом. Я рекомендую готовить именно судака, с ним
получается вкуснее.
Филе судака вымыть и нарезать на средние
кусочки. Вскипятить воду, посолить и добавить лук, разрезанный на четыре
части, перец горошек и лавровый лист. Дать прокипеть несколько минут и
положить рыбу. Варить на маленьком огне (но так, чтобы кипело) 15 минут.
Осторожно вытащить рыбу, чтобы кусочки остались целыми и положить на
тарелку для охлаждения.
Готовим соус. Сливочное масло
растопить. Я брала масло с зеленью по рецепту Французский багет с маслом
с зеленью. Добавить заранее сваренные и натертые на терке яйца, сок
четвертинки лимона и белый молотый перец по вкусу. Смешать. Выложить на
тарелку рыбу, полить соусом и украсить нарезанным укропом. |
|