Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Судак запеченный в духовке с овощами
Судак запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Судака запеченного в духовке с овощами.Судака вымыть и соскоблить чешую. Высушить рыбу кухонным полотенцем. Положить ее на доску и отрезать ножницами спинные плавники и брюшные. Ножом отрезать голову и остальные плавники. Нарезать судака на куски толщиной около 1, 5 см. Приправить солью и перцем. На сковороде разогреть половину масла. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Положить рыбу в жаропрочную форму. Очистить овощи и нарезать на одинаковые полоски. В широкой кастрюле разогрейте масло и обжарить лук с чесноком, добавить морковь, сельдерей и петрушку. Жарить вместе на сильном огне. Приправить солью и перцем, чтобы овощи набрали вкус. Положить лавровый лист и душистый перец. Добавить помидоры и еще готовить в течение 1 минуты. В овощи добавить около 200 мл воды и варить, пока слегка не станут мягкими. В конце добавить цедру и сок лимона. Нарезать зелень петрушки и добавить. Приправить в конце еще сахаром и возможно, солью. Соус должен быть слегка сладковатый и цитрусовый. Горячим овощным соусом залить рыбу в форме и вставить на 25 минут в духовку, нагретую до температуры 170°. Ароматного судака, достать и переложить из формы на блюдо. Кроме того, можно украсить кусочками лимона и веточками зелени петрушки. Рецепт (Судак запеченный в духовке с овощами) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.08.2016)
Просмотров: 350 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: