Суфле из цветной капусты с каперсамиИнгредиенты для рецепта:- цветная капуста (ок. 1/2 кг)
- 60 гр зеленых оливок
- 2 яйца
- 2 белка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- чайная ложка оливкового масла
- соль, перец
Суфле из цветной капусты с каперсами - Как приготовить: Цветную
капусту разделить на соцветия, 6 отложить для украшения. Сварить в
соленом кипятке. Слить воду, измельчить в пюре. Оливки нарезать
кружочками. Белки взбить с щепоткой соли. Пюре смешать со сметаной и
желтками. Добавить оливки и осушенные каперсы. Перемешать, приправить
солью и перцем. Добавить пену из белков, осторожно перемешать.
6
жаропрочных формочек смазать маслом, наложить пюре из цветной капусты.
Формы поставить в большую форму, влить столько горячей воды, чтобы
доходила до половины высоты формочек. Выпекать на водяной бане 40-50
минут при темп. 160°с, пока масса не загустеет. Суфле украсить цветной
капустой, подавать в холодном или горячем виде. |
|