Баклажаны тушеные в сметане (фото)Сезон баклажанов в разгаре, готовим их чуть ли не ежедневно: обжариваем
на масле и подаем с майонезом и чесноком, тушим с луком и помидорами,
готовим салат из запеченных баклажанов . Предлагаю также приготовить
баклажаны тушеные в сметане. Много кто говорит, что они на вкус, как
грибы... не знаю, мне они на вкус, как баклажаны :)) А самое главное то,
что они очень вкусные.
На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 луковица
-
2 крупных баклажана
-
масло для обжаривания
-
2 ст.л. густой домашней сметаны
Баклажаны тушеные в сметане - Способ приготовления: Порезать лук
кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном или растительном масле,
добавить нарезанные кубиками баклажаны, из которых обязательно снять
кожицу. Посолить и обжаривать до готовности на среднем огне, помешивая
время от времени. Добавить сметану и тушить до тех пор, пока не выкипит
лишняя жидкость. Приятного аппетита! |
|