Суши торт - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Суши торт
Суши торт


Суши торт (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • водоросли нори: 2 листа
  • круглый рис: 1 стакан
  • лосось слабосоленый: 300 г.
  • огурцы : 1-2 шт.
  • соевый соус: 4 ст. ложки
  • паста Васаби по вкусу, сыр "Филадельфия" и маринованный имбирь для отделки.

Суши торт - Как приготовить:


Форму застелить пищевой пленкой и выложить в нее два листа нори. С помощью кисточки слегка смочить их водой. Рис промыть и сварить. Рыбу порезать небольшими кусками. огурцы почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль. Соевый соус смешать с небольшим количеством пасты Васаби.

Выложить в форму на водоросли половину риса, затем - лосось. Поверх рыбы выложить огурцы и полить их смесью соевого соуса с Васаби. Сверху выложить оставшийся рис и накрыть двумя листьями водорослей. Края водорослей завернуть и соединить, полностью окутав ими тортик. Положить торт-суши на час в холодильник.

Взять блюдо, на котором будет подаваться торт-суши, накрыть им форму с тортом и осторожно перевернуть. Осторожно снять пищевую пленку и поправить водоросли. Если они где разорвались и образовалась дыра, отрезать кусочек водорослей и сделать "заплатку”, "прилепив” водоросли с помощью воды. Украсить торт-суши цветочками из сыра "Филадельфия” и маринованного имбиря.

* Сыр "Филадельфия” можно заменить любым другим сливочным сыром.
* Лучше всего воспользоваться для приготовления торта-суши силиконовую форму для торта.
* Приготовить слабосоленую рыбу можно и дома. Для этого свежее или замороженное филе рыбы надо натереть смесью соли и сахара и сбрызнуть лимонным соком (на пол килограмма рыбы - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 1-2 ст. лимонного сока). Завернуть рыбу в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Рецепт (Суши торт) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.03.2014) Просмотров: 1222
| Теги: Блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: