паста Васаби по вкусу, сыр "Филадельфия" и маринованный имбирь для отделки.
Суши торт - Как приготовить:
Форму
застелить пищевой пленкой и выложить в нее два листа нори. С помощью
кисточки слегка смочить их водой. Рис промыть и сварить. Рыбу порезать
небольшими кусками. огурцы почистить и нарезать тонкими пластинками
вдоль. Соевый соус смешать с небольшим количеством пасты Васаби.
Выложить
в форму на водоросли половину риса, затем - лосось. Поверх рыбы
выложить огурцы и полить их смесью соевого соуса с Васаби. Сверху
выложить оставшийся рис и накрыть двумя листьями водорослей. Края
водорослей завернуть и соединить, полностью окутав ими тортик. Положить
торт-суши на час в холодильник.
Взять блюдо, на котором будет
подаваться торт-суши, накрыть им форму с тортом и осторожно перевернуть.
Осторожно снять пищевую пленку и поправить водоросли. Если они где
разорвались и образовалась дыра, отрезать кусочек водорослей и сделать
"заплатку”, "прилепив” водоросли с помощью воды. Украсить торт-суши
цветочками из сыра "Филадельфия” и маринованного имбиря.
* Сыр "Филадельфия” можно заменить любым другим сливочным сыром. * Лучше всего воспользоваться для приготовления торта-суши силиконовую форму для торта. *
Приготовить слабосоленую рыбу можно и дома. Для этого свежее или
замороженное филе рыбы надо натереть смесью соли и сахара и сбрызнуть
лимонным соком (на пол килограмма рыбы - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка
сахара и 1-2 ст. лимонного сока). Завернуть рыбу в пищевую пленку и
оставить на ночь в холодильнике. Рецепт (Суши торт) готов!