Свинина с грушами под тестом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг свинины, 1 луковица
-
1 лавровый лист
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л. томатной пасты
-
400 мл куриного бульона
-
3 большие груши, соль,перец
- 500 г готового слоеного теста
- 1 яйцо для смазки
Свинина с грушами под тестом - Как приготовить: Мясо
помыть, нарезать кусочками - такими, как на гуляш, выложить в
жаростойкую сосуду, сверху - лук, порезанный полукольцами, лавровый
лист, чеснок и томатную пасту. Посолить-поперчить и влить бульон. Печь 1
час. Груши вымыть, очистить и нарезать долями, выложить на свинину.
Тесто раскатать и покрыть форму, из обрезков вырезать грушки и листочки,
с помощью взбитого яйца приклеить на тесто сверху. Всю поверхность
смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов примерно полчаса до
готовности теста.
Секрет: Если не имеете куриного бульона, можете сварить овощной из моркови, корня петрушки, лука, сельдерея и специй. |
|