Мясо свинины на гриле в пивном маринаде - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясо свинины на гриле в пивном маринаде
Мясо свинины на гриле в пивном маринаде - рецепт с фото

Мясо свинины на гриле в пивном маринаде - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг мяса из шеи свинины
Маринад:
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • по 4 веточки свежего тимьяна и петрушки
  • 1 столовая ложка горчицы острой
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара
  • 3 лаврового листа
  • 1/2 л темного пива
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Мясо свинины на гриле в пивном маринаде.


Свиную шею нарезать на отбивные, толщиной не менее 2 см. В миску налить пиво, оливковое масло, уксус и перемешать. Лук очистить, нарезать ломтиками и добавить к пивной смеси. Приправить солью, перцем, коричневым сахаром, горчицей и покрошенными лавровыми листами. В полиэтиленовый пакет положить мясо свинины, добавить внутрь веточки тимьяна и петрушки и залить приготовленным маринадом. Пакет плотно закрыть и поместить в холодильник на около 10 ч.

Достать мясо из маринада и стряхнуть от его избытка. Смазать решетку и положить мясо непосредственно над жаром. Можно положить на каждый кусок веточку свежего тимьяна. Жарить на гриле мясо около 8 минут с каждой стороны. Мясо должно быть слегка зарумянено, а внутри слегка розовое. Перед подачей на стол приправить при необходимости солью и перцем. Рецепт (Мясо свинины на гриле в пивном маринаде) готов!

Рецепт Мясо свинины на гриле в пивном маринаде
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.09.2016) Просмотров: 420
| Теги: гриль, шашлык, Вторые блюда с фото, блюда из мяса, барбекю | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: