Котлеты с перепелиными яйцами (фото)Возвращаясь к хорошей кулинарной традиции готовить нечто вкусненькое на
выходных, посоветовался с семьей и решил сделать котлеты. И не простые, а
с перепелиными яйцами! Готовил около часа, а съели за 10 минут... Итак,
было вкусно:) Поэтому делюсь рецептом.
Котлеты с перепелиными яйцами - ингредиенты:-
Фарш свиной - 300г,
-
Фарш куриный - 300г,
-
Хлеб - 2 кусочка,
-
Молоко - треть стакана,
-
Яйцо куриное - 1 шт,
-
Яйца перепелиные - 20 шт,
-
Панировочные сухари,
-
Зелень (петрушка),
-
Чеснок - 3 зубчика,
-
Лук - 1 шт.
-
Соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Котлеты с перепелиными яйцами - Способ приготовления: 1. Хлеб замочите в молоке (срежьте корку), лук мелко нарежьте и обжарьте. 2.
Фарши перемешайте, добавьте яйцо, порезанную зелень, лук, вымоченный в
молоке хлеб, посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через
пресс. 3. Сварите яйца перепелиные (5 минут в кипящей воде), охладите, очистите (начинайте чистить с острого конца - так легче). 4.
Теперь возьмите ложку фарша, в середину положите целое перепелиное
яйцо, слепите котлету. Затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с
двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Рецепт (Котлеты с перепелиными яйцами) готов! |
|