Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Тальятелле с креветками и шпинатом в соусе песто
Рецепт с фото - Тальятелле с креветками и шпинатом в песто.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Тальятелле с креветками и шпинатом в песто.Подготовить миску с холодной водой. Спаржу вымыть, оторвать жесткие концы. С помощью овощечистки нарезать спаржу на тонкие полоски, нарезанную спаржу положить в миску с водой. Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, семена должны слегка подрумяниться, переложить на тарелку и дать остыть. Остуженные семена тыквы переложить в комбайн, добавить оливковое масло, один зубчик чеснока, тертый сыр, листья базилика, измельчить, приправить солью и перцем, при необходимости, подлить немного оливкового масла. В большой кастрюле вскипятить воду с солью и небольшим количеством сахара, спаржу кипятить 1 минуту, процедить и перелить холодной водой, оставить на сите. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, обжарить в течение 30 секунд и сразу же добавить креветки, соль и перец. Креветки жарить до момента, когда все они станут розовыми. В креветки добавить предварительно промытый и нарезанный шпинат, жарить на среднем огне буквально минутку, т. е. до момента, когда он изменит цвет на ярко-зеленый, добавить ¾ приготовленного песто, перемешать, добавить тальятелле со спаржей, аккуратно перемешать, при необходимости добавить еще песто. Перец чили мелко нарезать, посыпать все блюдо. Приятного аппетита! Рецепт (Тальятелле с креветками и шпинатом в песто) готов! Заметка: Если вы не используете весь песто, вы можете его закрыть в баночке и хранить в холодильнике, а в случае необходимости использовать для быстрого приготовления спагетти. Неиспользованный песто переложить в небольшую баночку, а на верх налить немного оливкового масла, так, чтобы весь соус песто был покрыт маслом, закрыть и хранить в холодильнике. | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2015)
Просмотров: 523 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: