Тальятелле с креветками и шпинатом в соусе песто - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тальятелле с креветками и шпинатом в соусе песто
фото - Тальятелле с креветками и шпинатом в песто

Рецепт с фото - Тальятелле с креветками  и шпинатом в песто.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 горсти свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • спасибо чили - красный
  • около 20 креветок среднего размера
  • лимонный сок
Ингредиенты для песто
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г свежего базилика
  • 50 г семян тыквы
  • соль
  • перец
  • 40 г сыра типа пармезан

Как приготовить - Тальятелле с креветками  и шпинатом в песто.


Подготовить миску с холодной водой. Спаржу вымыть, оторвать жесткие концы. С помощью овощечистки нарезать спаржу на тонкие полоски, нарезанную спаржу положить в миску с водой.

Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, семена должны слегка подрумяниться, переложить на тарелку и дать остыть. Остуженные семена тыквы переложить в комбайн, добавить оливковое масло, один зубчик чеснока, тертый сыр, листья базилика, измельчить, приправить солью и перцем, при необходимости, подлить немного оливкового масла.

В большой кастрюле вскипятить воду с солью и небольшим количеством сахара, спаржу кипятить 1 минуту, процедить и перелить холодной водой, оставить на сите. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, обжарить в течение 30 секунд и сразу же добавить креветки, соль и перец. Креветки жарить до момента, когда все они станут розовыми.

В креветки добавить предварительно промытый и нарезанный шпинат, жарить на среднем огне буквально минутку, т. е. до момента, когда он изменит цвет на ярко-зеленый, добавить ¾ приготовленного песто, перемешать, добавить тальятелле со спаржей, аккуратно перемешать, при необходимости добавить еще песто. Перец чили мелко нарезать, посыпать все блюдо. Приятного аппетита! Рецепт (Тальятелле с креветками  и шпинатом в песто) готов!

Заметка:

Если вы не используете весь песто, вы можете его закрыть в баночке и хранить в холодильнике, а в случае необходимости использовать для быстрого приготовления спагетти. Неиспользованный песто переложить в небольшую баночку, а на верх налить немного оливкового масла, так, чтобы весь соус песто был покрыт маслом, закрыть и хранить в холодильнике.

Тальятелле с креветками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2015) Просмотров: 523
| Теги: Блюда из овощей, блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: