Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе
Тефтели из говядины и свинины - рецепт с фото

Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 800 г говяжье-свиного фарша
  • 1 черствая булка для фарша
  • молоко или вода для намачивания булки
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • несколько столовых ложек оливкового масла для жарки
  • специи: перец, соль, орегано
Соус:
  • банка нарезных помидоров без кожи
  • 2/3 стакана воды
  • горсть свежего базилика
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • специи: соль, перец, сахар, соевый соус светлый

Как приготовить - Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе.


Булку замочить в теплом молоке или теплой воде, отжать. Лук мелко покрошить, немного обжарить на оливковом масле, остудить и смешать с мясным фаршем. Добавить булку, растрепанные яйца, орегано, а также соль и перец по вкусу – замесить на однородную массу. Из мяса сформировать форму маленьких тефтелей. Муку насыпать на тарелку и обвалять в ней тефтели. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить тефтели со всех сторон до румяности.

На сковороду после тефтелей, залить содержимое банки с помидорами, воду, большую порцию соевого соуса, щепотку сахара, лимонный сок или уксус и довести все до кипения. Затем готовить на среднем огне под крышкой около 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Тефтели подавать с рисом. Рецепт (Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе) готов!

Как приготовить - Тефтели из говядины и свинины в томатном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.10.2016) Просмотров: 417
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: