Телячий язык с соусом из хрена (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг телячьих языков
-
1 литр овощного бульона
Маринад:
-
2 столовые ложки соли
-
по несколько зерен перца душистого и перца
-
1 лавровый лист
-
1/2 головки чеснока
-
250 мл воды
-
1 столовая ложка масла
Соус :
-
100 г тертого хрена
-
1/4 литра отвара из приготовления языков
-
100 мл сметаны
-
2 яйца вкрутую
-
покрошенная зелень
-
соль
-
перец
-
сахар
-
сок с 1/2 лимона
Телячий язык с соусом из хрена - Как приготовить: Вскипятить в
кастрюле ингредиенты для маринада, остудить, добавить телячий язык. Дать
постоять в течение 24 часов. Потом язык слить, сварить (около часа) в
овощном соусе. Снять кожу, пока еще горячий, вырезать также жир. Язык
нарезать на сантиметровые кусочки. Приготовьте соус: в 1/4 л бульона, в
котором варился язык, добавить хрен и сметану, кипятить 10 минут. Когда
соус загустеет, положить нарезанные кубиками яйца, и оставить на огне
еще минуту. Добавить зелень, лимонный сок и специи, по вкусу сахар, соль
и перец, залить язык. Рецепт (Телячий язык с соусом из хрена) готов! |
|