Запеченная ветчина в грибном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная ветчина в грибном соусе
Запеченная ветчина в грибном соусе - рецепт с фото

Запеченная ветчина в грибном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 800 г ветчины без костей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного имбиря
  • 1 столовая ложка муки
Грибной соус:
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 порея
  • 1 стакан сметаны
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г желтого сыра для посыпки
  • 1 столовая ложка маргарина

Как приготовить - Запеченную ветчину в грибном соусе.


Приготовить соус: шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать на мелкие полоски. Маргарин растопить на сковороде, добавить шампиньоны и порей, обжаривать 5 минут на среднем огне, добавить сметану. Затем тушить 15 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Шампиньоны в сметане положить в миску и оставить остывать. Затем добавить желток и перемешать.

Ветчину очистить и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Натереть травами и специями. Затем обвалять в муке и обжаривать на 1 столовую ложку маргарина по 3 минуты с каждой стороны. Ломтики ветчины уложить на фольгу для выпечки и залить соусом. Запекать в духовке при темп. 220° около 15 минут. Под конец посыпать тертым сыром и подавать. Рецепт (Запеченная ветчина в грибном соусе) готов!

Как приготовить - Запеченную ветчину в грибном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.10.2016) Просмотров: 386
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: