Телятина тушеная с артишоками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Телятина тушеная с артишоками
Телятина тушеная с артишоками


Телятина тушеная с артишоками (фото)

Вообще, здесь можно использовать и свежие артишоки. Я использовала консервированные, так легче и вкус, как мне показалось, интереснее. Мясо получается нежным и мягким, ведь готовится долго и при низкой температуре. Все очень ароматно и вкусно. Сверху, когда все готово, посыпаем зеленым лучком. Объедение.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 гр телятины
  • 2 ст.л. масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук
  • 4 помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 гр консервированных артишоков
  • 250 мл бульона (или 250 мл воды+2 ст.л. масла)
  • 2 веточки тимьяна
  • зеленый лук

Телятина тушеная с артишоками - Как приготовить:


Разогреть духовку до 150 гр.С. Мясо целым куском посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на масле до золотистого цвета. Забираем мясо. Доливаем к маслу 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем 10 мин на среднем огне сельдерей, лук, чеснок (чеснок не нужно чистить, просто легко надавить ножом) и тимьян. Добавляем помидоры и тушим еще 5 мин. Добавить вино и тушить, пока оно не уменьшится в объеме на половину (10-15 мин). Добавляем бульон или воду с маслом, доводим до кипения. Солим.

Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, мясо, затем выкладываем овощи с соусом. Накрываем крышкой или фольгою, запекаем 2 часа. Затем вынимаем мясо и чеснок. Накрываем фольгой, чтобы оно оставалось теплым. Соус хорошо перетираем через сито. Все овощи, что не перетерлись, выбрасываем. Соус ставим на огонь, добавляем к нему артишоки и тушим где-то 15-20 мин на среднем огне. Соус получается довольно жидким. Мясо нарезаем кружочками, сверху поливаем соусом и посыпаем зеленым лучком. Рецепт (Телятина тушеная с артишоками) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 547
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: