
Телятина тушеная с артишоками (фото)Вообще, здесь можно использовать и свежие артишоки. Я использовала
консервированные, так легче и вкус, как мне показалось, интереснее. Мясо
получается нежным и мягким, ведь готовится долго и при низкой
температуре. Все очень ароматно и вкусно. Сверху, когда все готово,
посыпаем зеленым лучком. Объедение.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
800 гр телятины
-
2 ст.л. масла
-
3 стебля сельдерея
-
5 зубчиков чеснока
-
1 большой лук
-
4 помидора
-
150 мл белого сухого вина
-
200 гр консервированных артишоков
-
250 мл бульона (или 250 мл воды+2 ст.л. масла)
-
2 веточки тимьяна
-
зеленый лук
Телятина тушеная с артишоками - Как приготовить: Разогреть
духовку до 150 гр.С. Мясо целым куском посолить, поперчить и обжарить
со всех сторон на масле до золотистого цвета. Забираем мясо. Доливаем к
маслу 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем 10 мин на среднем огне
сельдерей, лук, чеснок (чеснок не нужно чистить, просто легко надавить
ножом) и тимьян. Добавляем помидоры и тушим еще 5 мин. Добавить вино и
тушить, пока оно не уменьшится в объеме на половину (10-15 мин).
Добавляем бульон или воду с маслом, доводим до кипения. Солим.
Выкладываем
в посуду, в которой будем запекать, мясо, затем выкладываем овощи с
соусом. Накрываем крышкой или фольгою, запекаем 2 часа. Затем вынимаем
мясо и чеснок. Накрываем фольгой, чтобы оно оставалось теплым. Соус
хорошо перетираем через сито. Все овощи, что не перетерлись,
выбрасываем. Соус ставим на огонь, добавляем к нему артишоки и тушим
где-то 15-20 мин на среднем огне. Соус получается довольно жидким. Мясо
нарезаем кружочками, сверху поливаем соусом и посыпаем зеленым лучком.
Рецепт (Телятина тушеная с артишоками) готов! |
|