Тилапия по - средиземноморски (фото)Если вам нужно приготовить что-то быстро, вкусно и питательно и еще,
чтобы хорошо выглядело - этот вариант для вас. Рыбка получается очень
сочной, очень хорошо сочетается с вялеными томатами и оливками. Подавать
нужно с рисом, но если вы не любите рис, можете и подавать с чем-то,
что вам нравится.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр филе тилапии (вес замороженной)
-
2 ст.л. вяленых томатов
-
1 ст.л. зеленых оливок
-
1 ст.л. каперсов
-
сок 0,5 лимона
-
1-2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. масла
-
оливковое масло
-
соль, перец
Тилапия по-средиземноморски - Как приготовить: Отварить
рис. Разогреть оливковое масло на сковороде. Филе рыбки посолить и
поперчить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Отложить. На
сковородку добавить масло и растопить. Добавить мелко нарезанный чеснок,
тушить 1 мин. Добавить каперсы, нарезанные оливки и вяленые томаты.
Добавить лимонный сок. Тушить 2-3 мин на небольшом огне. Добавить рыбу и
приправить по вкусу. Тушить 4-5 мин. Готово. Можно посыпать мелко
нарезанной петрушкой. Рецепт (Тилапия по-средиземноморски) готов! |
|