Клецки картофельные с гуляшом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля,
- 1-2 яйца
- 60 граммов картофельной муки
- соль
ГУЛЯШ:
- 700 гр свиной лопатки
- 2 большие луковицы
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки смальца
- стакан бульона
- столовая ложка томатного пюре
- лавровый лист
- сладкий перец, соль, перец
Клецки картофельные с гуляшом - Как приготовить: Картофель
промыть щеткой для овощей, сварить в соленом кипятке (примерно 20
минут). Остудить, очистить, протереть. В картофель вбить яйца, добавить
муку картофельную, посыпать солью, замесить тесто. Сформировать шарики
величиной с грецкий орех, слегка придавить, в каждом сделать пальцем
небольшое углубление. Клецки положить в соленый кипяток, перемешать,
накрыть крышкой. Когда всплывут, варить 3 минуты. Вынуть ложкой
шумовкой, обсушить.
Гуляш: мясо нарезать небольшим кубиками. Лук и
чеснок очистить, измельчить и немного поджарить на смальце в кастрюле.
Добавить мясо, обжарить со всех сторон. Влить бульон, смешанный с
томатным пюре, добавить лавровый лист, посыпать паприкой, солью и
перцем. Тушить 45 минут на слабом огне (если нужно, добавить немного
горячей воды). Подавать с клецками, поливая их соусом. |
|