Кнедлики с капустой и беконом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 700 г сваренного картофеля
- 500 гр квашеной капусты
- 2 луковицы
- лавровый лист
- 6 ягод можжевельника
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г кровяной колбасы
- щепотка мускатного ореха
- 8 столовых ложек картофельной муки
- 2 яйца
- 200 г копченого бекона
- соль, свежемолотый перец
Кнедлики с капустой и беконом - Как приготовить: Капусту
нарезать, залить двумя стаканами холодной воды. Лук очистить, мелко
нарезать, половину добавить в капусту вместе с лавровым листом, ягодами
можжевельника и ложкой сливочного масла. Довести до кипения. Накрыть
крышкой и готовить на небольшом огне примерно 45 мин.
Кровяную
колбасу очистить, мелко порезать. Картофель размять в пюре, добавить
соль, мускатный орех, картофельную муку и яйца, замесить гладкое тесто.
Сформировать 8 кнедликов и внутрь каждого вдавить по чайной ложке
кровяной колбасы. Варить около 20 минут в соленым кипятке. Обсушить на
сите.
Бекон нарезать кубиками и вместе с остальным луком,
обжарить на оставшемся масле. Капусту и кнедлики полить сверху
обжаренным на сливочном масле луком с беконом. Подавать с капустой и
кружкой хорошего пива. |
|