Тушеная квашеная капуста с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная квашеная капуста с грибами
Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста с грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 3 порции:

  • 500 г квашеной (не кислой!) капусты с морковью
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана белого вина (или воды, или домашнего бульона)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Грибы:
  • 200 г свежих замороженных грибов, например, моховиков или белые грибы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Как приготовить - Тушеная квашеная капуста с грибами.


Капусту отжать от сока, положить на сито и промыть под проточной водой, отжать. В широкой кастрюле, разогреть оливковое масло и сливочное масло, добавить тмин и нарезанный кубиками лук, обжаривать до прозрачности в течение примерно 8 минут на умеренном огне, помешивая время от времени.

Добавить капусту, влить вино, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1/2 часа, время от времени размешивать и проверять, не пристает ли капуста ко дну кастрюли, в случае необходимости, можно добавить несколько столовых ложек воды или вина. За 5 минут до окончания варки в капусту добавить клюкву.

Грибы разморозить под теплой водой, высушить. На сковороде подогреть оливковое масло вместе с нарезанным чесноком, слегка его подрумянить. Добавить нарезанные на кусочки грибы, приправить их солью и перцем и жарить на умеренном огне в течение примерно 2 - 3 минут, помешивая время от времени. Грибы больше тушить, чем жарить, в конце добавить сливочное масло.

Добавить несколько столовых ложек воды, муку, тщательно перемешать и тушить еще пол-минуты. В конце перемешать с зеленью петрушки. Переложить в кастрюлю с капустой и аккуратно перемешать. Подогреть перед подачей на стол. Рецепт (Вкусная тушеная квашеная капуста с грибами) готов!

Рецепт Тушеная квашеная капуста с грибами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.03.2016) Просмотров: 437
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: