Свежая капуста тушеная с маринованными грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- капуста белокочанная 0,5 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
лук репчатый 2-3 шт.
-
грибы маринованные (или свежие) 400 г
-
масло подсолнечное
-
лист лавровый
-
паприка сладкая молотая
-
сок лимона
-
0,5 шт.
-
зелень
Свежая капуста тушеная с маринованными грибами - Как приготовить: Осень
пришла! Хотя еще скучаем по лету, но утренними туманами и пожелтевшими
листьями осень неустанно напоминает нам, что наступает ее время. Вот и
на столе появляются блюда из даров осени. Сегодня, в осеннем меню,
капуста с грибами.
Капусту шинкуем. Лук нарезаем кубиками. В
глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до
прозрачности. Выложить к луку капусту, добавить полстакана кипяченой
воды и тушить под крышкой 20 минут.
Подготовить грибы. Можно
взять как свежие, так и маринованные. Мне более по вкусу с
маринованными. Итак, если возьмете свежие грибы, берите их больше,
где-то 500-600 гр, их надо почистить, помыть и предварительно сварить в
подсоленной воде. Слить воду и обжарить в сливочном масле или в
растительном масле. Это относительно лесных грибов, шампиньоны просто
обжарить без отваривания.
С маринованных грибов слить воду, дать
им обсохнуть и тоже немного обжарить. Капусту приправить солью, перцем,
лавровым листом, молотой паприкой. Выложить в нее грибы, перемешать и
тушить до готовности. В конце добавить сок лимона и зелень по вкусу.
Очень
вкусно с картошкой и ребрышками! Но также вкусно в качестве
самостоятельного блюда, особенно со сметаной. Вкусно! Что же в осени
тоже очень много вкусных рецептов, поэтому не будем грустить по лету,
тем более оно все равно к нам вернется! |
|