Тушеная телятина с весенними овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная телятина с весенними овощами
Тушеная телятина с весенними овощами


Тушеная телятина с весенними овощами (фото)

Знаю, знаю, сейчас совсем не весна, а уже почти осень. Но почему-то мне очень захотелось стручковой фасоли, горошка и редьки. И пусть сейчас не сезон, однако горошек и фасоль всегда можно купить мороженые, а редьку найти, если не на базаре, то в супермаркете точно. Это блюдо получается очень похоже на рагу, просто больше мяса и немножко другие овощи. Если вы хотите, чтобы это получилось рагу, тогда просто дайте в два раза меньше мяса, думаю этого хватит. И редька. Прекрасный овощ. Странно, почему мы так мало его используем. Попробуйте редьку и если она очень горчит, тогда перед тем как тушить ее опустите в кипящую воду на пару минут, а потом в ледяную. В этом рецепте не обязательно использовать телятину. Можете использовать и свинину, и ягненка или же птицу. Также в зависимости от того какой вид и часть мяса вы выберете, время приготовления будет меняться. Если мясо достаточно твердое готовьте его долго, чтобы оно стало мягким и разваливалось на куски. Вот рецепт.

Выход:6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 гр мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 250 гр редьки
  • 150 гр моркови
  • 70 гр лука
  • 200 гр зеленой стручковой фасоли (можно мороженой)
  • 150 гр зеленого горошка (можно мороженного)
  • 50 гр масла
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • сахар

Тушеная телятина с весенними овощами - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 175 гр.С. Мясо протереть бумажным полотенцем, чтобы было сухое. Нарезать крупными кусками и легко посолить. На сковородке разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистого цвета.

2. В сотейнике на оливковом масле потушить 2-3 мин мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок. Добавить помидоры в собственном соку и тушить 5-7 мин. Добавить соль, перец, тимьян и 2 ст.л. сахара (чтобы соус не был таким кислым). Добавляем в соус мясо и отправляем в духовку минимум на 1,5 часа.

3. В большой кастрюле разогреваем на среднем огне оливковое масло, добавляем масло и, когда оно растопится, добавляем редьку, морковь. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Обжарить овощи 10 мин, помешивая. Затем добавляем лук (70 гр) и обжариваем еще 5 мин. Добавить стручковую фасоль и горошек. Добавить соль и перец, перемешать и тушить 10 мин.

4. Когда мясо готово,извлекаем его из соуса, а соус перетираем в блендере, добавляем соус к овощам. Затем добавляем мясо, все хорошо перемешиваем и тушим еще 15-20 мин. Овощи должны оставаться целыми и немножко хрустеть. Рецепт (Тушеная телятина с весенними овощами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 671
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: