
Тыква фаршированная говядиной (фото)Ингредиенты для рецепта:-
маленькая тыква
-
400 граммов говяжьего фарша
-
100 г сала
-
помидор
-
лук
-
яйцо
-
по 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и кинзы
-
столовая ложка муки
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 чайной ложки мускатного ореха
-
ломтик хлеба
-
оливковое масло для формы
-
соль, перец
Тыква фаршированная говядиной - Как приготовить: С
хлеба отрезать корку, мякоть замочить в воде, отжать и раскрошить.
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, очистить от шкурки,
удалить косточки, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко
нарезать. Сало нарезать небольшим кубиками. На горячем масле, обжарить
сало и лук. Добавить соль, перец, хлеб и мясо. Перемешать и жарить 10
мин. Снять с огня и оставить на 30 мин. Добавить петрушку, кинзу, яйцо и
муку. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Тыкву
вымыть, срезать низ (чтобы стояла устойчиво), срезать верх (как
крышку), ложкой выбрать семена и волокна. Бланшировать 3 мин. в большой
кастрюле, в подсоленной кипящей воде, процедить. Глубокую посуду
смазать маслом и выложить в нее тыкву. Заполнить ее мясной начинкой и
закрыть крышкой. Смазать маслом, выпекать 1 час при температуре 180°C.
Подавать с рисом и томатным соусом. |
|