Тыква фаршированная говядиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тыква фаршированная говядиной
Тыква фаршированная говядиной (фото)


Тыква фаршированная говядиной (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • маленькая тыква
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 100 г сала
  • помидор
  • лук
  • яйцо
  • по 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и кинзы
  • столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • ломтик хлеба
  • оливковое масло для формы
  • соль, перец

Тыква фаршированная говядиной - Как приготовить:


С хлеба отрезать корку, мякоть замочить в воде, отжать и раскрошить. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать небольшим кубиками. На горячем масле, обжарить сало и лук. Добавить соль, перец, хлеб и мясо. Перемешать и жарить 10 мин. Снять с огня и оставить на 30 мин. Добавить петрушку, кинзу, яйцо и муку. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Тыкву вымыть, срезать низ (чтобы стояла устойчиво), срезать верх (как крышку), ложкой выбрать семена и волокна. Бланшировать 3 мин. в большой кастрюле, в подсоленной кипящей воде, процедить. Глубокую посуду смазать маслом и выложить в нее тыкву. Заполнить ее мясной начинкой и закрыть крышкой. Смазать маслом, выпекать 1 час при температуре 180°C. Подавать с рисом и томатным соусом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.11.2014) Просмотров: 411
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: