Запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем
Запеченные помидоры в духовке

Запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 6 средних помидоров
  • 200 г постного мясного фарша
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка листочков свежего тимьяна или чайная ложка сушеного
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса вустерширского или 2 столовые ложки соевого
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 яйцо
  • дополнительно: тертый сыр

Как приготовить - Запеченные помидоры, фаршированные фаршем.


Помидоры разрезать поперек на половинки, чайной ложкой вынуть семена и сок. Середину помидоров, посыпать солью, уложить разрезом вниз на поднос и оставить на час или на время приготовления остальных ингредиентов.

Мясо измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и тимьяном. Если у вас есть готовый мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и измельченный тимьян. К мясу добавить панировочные сухари, оливковое масло, соус вустерширский или соевый соус, сушеный орегано, 2 столовые ложки холодной воды и тщательно вымесить массу. Добавить яйцо, соль (не очень много, в случае использования соевого соуса), молотый черный перец, все вместе перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. В пустые семенные гнезда помидоров положить начинку из мясного фарша, на верх положить веточки тимьяна, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры уложить в кастрюлю и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 1 часа. Если вы добавляете сыр, посыпать им за 10 минут до конца запекания. Рецепт (Запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем и тимьяном) готов!

Рецепт Запеченные помидоры с фаршем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2016) Просмотров: 650
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, блюда из мяса, блюда с сыром | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: