1
Утку выкладываем в большую кастрюлю, вливаем столько горячей воды,
чтобы ее частично прикрывала. Добавляем лавровый лист, розмарин и
шалфей, солим по вкусу. Закипячиваем, прикрываем и варим на слабом огне в
течение 1½ часов. 2 Выньте утку на доску, отделите от кожи и костей.
Мясо нарезать
на куски, положить обратно в бульон и варить в течение 15 минут, пока
мясо впитать его в полном объеме (после приготовления утки в кастрюле не
может остаться слишком много бульона, мясо может поглотить его в полном
объеме). 3 Груши очистить от кожицы, нарезать на дольки и удалить
сердцевину. На сковороду с слегка горячим маслом, положить груши и тушить
их ок. 5 минут, перемешивая каждую минуту. 4 Посыпать все корицей, перемешать и добавить в кастрюлю с уткой на 2-3 минуты. 5 Приправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем мясо на блюдо, на него мы кладем груши и подаем. Рецепт (Утка с грушами) готов!