Утка в апельсинах в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утка в апельсинах в духовке
Утка в апельсинах в духовке


Утка в апельсинах в духовке (фото)

порция: 470 ккал
приготовление: 2,5 часа
рецепт на 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • тушка утки (ок. 1,5 кг)
  • оливковое масло
  • лук репчатый
  • 3 апельсина
  • горсть свежих листьев мелиссы
  • стакан куриного бульона (из кубика)
  • 2 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

Утка в апельсинах в духовке - Способ приготовления:


Утку промыть, высушить. Проколите мясо. Изнутри и снаружи натереть довольно обильно маслом, натереть солью и посыпать перцем. Разместите на 24 часа в холодильник. Лук очистить, разрезать на четыре части. С одного апельсина выжать сок. Залить его внутрь утки. Положите лук и мелиссу(несколько листочков отложить). Отверстие зашить ниткой или скрепить зубочистками. Утку положить в противень грудкой вниз. Полить мясным бульоном. Печь ок. 2 часов в духовке при 200 C. В середине выпечки, утку перевернуть на другую сторону. С другого апельсина выжать сок, смешать с медом. Смесь нанести на утку. Третий апельсин очистить и порезать ломтиками. Обложить ими утку за 30 минут до конца приготовления. Утку подают нарезанную на порции с апельсинами и отложенными листьями мелиссы. Возникший в противне соус можно слить, сгустить картофельной мукой и подать к утке в соуснике.
Рецепт (Утка в апельсинах в духовке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.08.2013) Просмотров: 650
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: