Утка в апельсинах в духовке (фото)порция: 470 ккал приготовление: 2,5 часа рецепт на 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
тушка утки (ок. 1,5 кг)
-
оливковое масло
-
лук репчатый
-
3 апельсина
-
горсть свежих листьев мелиссы
-
стакан куриного бульона (из кубика)
-
2 столовые ложки меда
-
соль
-
перец
Утка в апельсинах в духовке - Способ приготовления: Утку промыть,
высушить. Проколите мясо. Изнутри и снаружи натереть довольно обильно
маслом, натереть солью и посыпать перцем. Разместите на 24 часа в
холодильник. Лук очистить, разрезать на четыре части. С одного апельсина
выжать сок. Залить его внутрь утки. Положите лук и мелиссу(несколько
листочков отложить). Отверстие зашить ниткой или скрепить зубочистками.
Утку положить в противень грудкой вниз. Полить мясным бульоном. Печь ок.
2 часов в духовке при 200 C. В середине выпечки, утку перевернуть на
другую сторону. С другого апельсина выжать сок, смешать с медом. Смесь
нанести на утку. Третий апельсин очистить и порезать ломтиками.
Обложить ими утку за 30 минут до конца приготовления. Утку подают
нарезанную на порции с апельсинами и отложенными листьями мелиссы.
Возникший в противне соус можно слить, сгустить картофельной мукой и
подать к утке в соуснике. Рецепт (Утка в апельсинах в духовке) готов! |
|