Вареники с мясом птицы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана муки (350 гр)
- яйцо
- соль
- 350 гр филе из куриной грудки
- 2 стакана овощного бульона
- желток
- красный лук
- ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени
- перец
Вареники с мясом птицы - Как приготовить: Тесто : муку замесить с яйцом, щепоткой соли и несколькими столовыми ложками воды на гладкое тесто.
Начинка:
филе куриной грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить бульоном,
варить ок. 30 минут. Процедить (бульон сохранить), остудить, пропустить
через мясорубку. Лук очистить, нарезать. Сливочное масло растопить на
сковороде немного поджарить лук. Добавить измельченную курицу вместе с
желтком и зеленью, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать (если
масса слишком сухая, полить его мясным бульоном).
Тесто тонко
раскатать, стаканом вырезать круги. На каждый положить по 1-2 чайной
ложке фарша, птицы, точно слепить. Пельмени бросить в соленый кипяток,
отварить (2-3 минуты). Перед подачей полить сливочным маслом. |
|