Вареники с мясом птицы - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареники с мясом птицы
Вареники с мясом птицы (фото)


Вареники с мясом птицы (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана муки (350 гр)
  • яйцо
  • соль
  • 350 гр филе из куриной грудки
  • 2 стакана овощного бульона
  • желток
  • красный лук
  • ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени
  • перец

Вареники с мясом птицы - Как приготовить:


Тесто : муку замесить с яйцом, щепоткой соли и несколькими столовыми ложками воды на гладкое тесто.

Начинка: филе куриной грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить бульоном, варить ок. 30 минут. Процедить (бульон сохранить), остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде немного поджарить лук. Добавить измельченную курицу вместе с желтком и зеленью, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать (если масса слишком сухая, полить его мясным бульоном).

Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать круги. На каждый положить по 1-2 чайной ложке фарша, птицы, точно слепить. Пельмени бросить в соленый кипяток, отварить (2-3 минуты). Перед подачей полить сливочным маслом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.01.2015) Просмотров: 464
| Теги: птицы, манты, вареники, пельмени, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: