Пельмени с тыквой рецепт без мяса - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пельмени с тыквой рецепт без мяса
Пельмени с тыквой рецепт без мяса - рецепт с фото

Пельмени с тыквой рецепт без мяса - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 1 тыква среднего размера
  • 1/2 кг муки
  • 100 г орехов кешью
  • 3 лимона
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • кусок имбиря (размером с половину яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • специи: кардамон

Как приготовить - Пельмени с тыквой рецепт без мяса.


Приготовить начинку: тыкву вымыть, разрезать и выдрать семена. Вырезать мякоть и нарезать ее мелко. Затем отварить на пару (около 20 минут). Когда тыква станет мягкой, переложить ее в другую посуду. Орехи кешью ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Вымыть лимоны и отжать из них сок. Смешать тыкву с орехами. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовить соус: в кастрюльку вылить оставшийся сок лимона, добавить 3 столовые ложки меда и стакан воды. Затем добавить очищенный имбирь. Все разогревать на слабом огне, до растворения меда. Достать имбирь и приправить соус щепоткой кардамона.

Приготовить тесто: в большую миску засыпать муку и добавить чайную ложку соли. Медленно вливать теплую воду, одновременно замешивая тесто. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать и вырезать круги большим стаканом. На круги положить начинку и слепить края. Положить на ткань посыпанную мукой. В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить в нее тыквенные пельмени и подождать, пока не всплывут. Затем подождать 3 минуты и вытащить их из воды. Подавать с соусом или посыпать кусочками поджаренной тыквы с тертым имбирем и медом или с обжаренными на сковороде орехами кешью. Рецепт (Пельмени с тыквой рецепт без мяса) готов!

Как приготовить - Пельмени с тыквой рецепт без мяса

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.11.2016) Просмотров: 1404
| Теги: вареники, Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, манты, пельмени | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: