Кролик тушеный в горчичном соусе (фото)В этом рецепте кролик маринуется в горчице до 12 часов. До этого я
никогда не пробовала так мариновать мясо, но получается очень вкусно.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта: Основа:
-
кролик ( 2 кг)
-
100 гр зернистой горчицы
-
100 гр горчицы дижон
-
соль, перец
Соус:
-
100 мл масла
-
4 средние луковицы, мелко нарезанные
-
1 лук-порей
-
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
-
250 мл сухого белого вина
-
1 букет гарни (букет из сухих трав, в который традиционно входит петрушка, тимьян и лавровый лист)
-
500 мл белого бульона (бульон, сваренный из куриных или телячьих костей с морковью, сельдереем и луком)
-
150 гр масла
-
соль, перец
-
250 мл сливок
-
75 гр масла
-
горчица зернистая
Кролик тушеный в горчичном соусе - Как приготовить: 1)
Кролика разрезать на 8 частей, перемешать с горчицей зернистой (100 гр)
и горчицей дижон (100 гр). Оставить в холодильнике не дольше, чем на 12
часов. Я мариновала 2 часа.
2) Разогреть духовку до 180 градусов С.
3)
Посолить и поперчить кролика. Разогреть растительное масло (100 мл) и
масло (150 гр) в сотейнике (посудине, которую можно затем поместить в
духовку). У меня не было такой посуды, поэтому я обжарила кролика на
сковороде и затем перевела в стеклянную кастрюльку. Обжарить кролика в
растительном масле с сливочным маслом, чтобы он стал
золотисто-коричневым. Слить немного жира со сковороды, добавить лук,
сельдерей и лук порей. Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Долить
сухое вино и тушить, пока оно не испарится на половину. Долить бульон (я
использовала обычный, а не белый. Можно заменить бульон водой, просто
добавить немного больше масла в сковороду). Добавить букет гарни. Я
добавила отдельно лавровый лист и душистый перец. Добавить кролика к
овощам. Хорошо перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на
45 мин. Я тушила дольше, чтобы мясо было нежнее.
4) Вытащить
кролика из сосуда, а все овощи и сок хорошо перетереть через ситечко,
или измельчить блендером ( не забудьте вытащить лавровый лист и душистый
перец, я забыла )). Добавить к смеси сливки и довести соус до кипения.
Добавить немного зернистой горчицы и досолить по вкусу. Добавить масло
(75 гр). Добавить мясо кролика в соус и потушить 5 мин. Получается очень вкусно, попробуйте. Рецепт (Кролик тушеный в горчичном соусе) готов! |
|