Кролик тушеный в горчичном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кролик тушеный в горчичном соусе
Кролик тушеный в горчичном соусе


Кролик тушеный в горчичном соусе (фото)

В этом рецепте кролик маринуется в горчице до 12 часов. До этого я никогда не пробовала так мариновать мясо, но получается очень вкусно.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:


Основа:
  • кролик ( 2 кг)
  • 100 гр зернистой горчицы
  • 100 гр горчицы дижон
  • соль, перец
Соус:
  • 100 мл масла
  • 4 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 1 лук-порей
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 букет гарни (букет из сухих трав, в который традиционно входит петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 500 мл белого бульона (бульон, сваренный из куриных или телячьих костей с морковью, сельдереем и луком)
  • 150 гр масла
  • соль, перец
  • 250 мл сливок
  • 75 гр масла
  • горчица зернистая

Кролик тушеный в горчичном соусе - Как приготовить:


1) Кролика разрезать на 8 частей, перемешать с горчицей зернистой (100 гр) и горчицей дижон (100 гр). Оставить в холодильнике не дольше, чем на 12 часов. Я мариновала 2 часа.

2) Разогреть духовку до 180 градусов С.

3) Посолить и поперчить кролика. Разогреть растительное масло (100 мл) и масло (150 гр) в сотейнике (посудине, которую можно затем поместить в духовку). У меня не было такой посуды, поэтому я обжарила кролика на сковороде и затем перевела в стеклянную кастрюльку. Обжарить кролика в растительном масле с  сливочным маслом, чтобы он стал золотисто-коричневым. Слить немного жира со сковороды, добавить лук, сельдерей и лук порей. Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Долить сухое вино и тушить, пока оно не испарится на половину. Долить бульон (я использовала обычный, а не белый. Можно заменить бульон водой, просто добавить немного больше масла в сковороду). Добавить букет гарни. Я добавила отдельно лавровый лист и душистый перец. Добавить кролика к овощам. Хорошо перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 45 мин. Я тушила дольше, чтобы мясо было нежнее.

4) Вытащить кролика из сосуда, а все овощи и сок хорошо перетереть через ситечко, или измельчить блендером ( не забудьте вытащить лавровый лист и душистый перец, я забыла )). Добавить к смеси сливки и довести соус до кипения. Добавить немного зернистой горчицы и досолить по вкусу. Добавить масло (75 гр). Добавить мясо кролика в соус и потушить 5 мин.
Получается очень вкусно, попробуйте. Рецепт (Кролик тушеный в горчичном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2014) Просмотров: 925
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: