Вареники из дрожжевого теста со сливами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 стакана муки
- 20 гр дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- желток
- яйцо
- щепотка соли
- 200 гр слив без косточек
- 100 гр миндаля, грецкого ореха и фундука
Вареники из дрожжевого теста со сливами - Как приготовить: Тесто
: дрожжи протереть с небольшим количеством молока, оставить на 15
минут. Сливочное масло растопить. Муку просеять в миску, влить остальное
молоко и растопленное сливочное масло, добавить раствор дрожжевой,
яичный желток, яйцо, щепотку соли. Замесить тесто, крепко. Накрыть,
поставить в теплое место на час. Снова замесить и оставить еще на 30
минут.
Начинка : все деликатесы и сливы мелко нарезать (сливы можно предварительно замочить в ароматном алкоголе).
Тесто
еще раз замесить, раскатать, стаканом вырезать круги. На каждый
положить чайную ложку массы, слепить (верх вареников можно украсить
тестом). Вареники уложить в смазанную маслом форму, выпекать ок. 30
минут при темп. 220°C. Подавать с густой сметаной. |
|