Вареники творожные с вишней (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- 3/4 кусочка масла (150 гр)
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 желтка
- чайная ложка сахара
- щепотка соли
НАЧИНКА:
- 400 г творога жирного
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 150 граммов замороженной вишни
- сахарная пудра
Вареники творожные с вишней - Как приготовить: Тесто:
муку просеять, смешать с щепоткой соли. Добавить мягкое сливочное
масло, порубить. Добавить сливки, сахар и желток, быстро замесить тесто.
Сформировать шар, поместить на 30 минут в холодильник.
Начинка:
вишни всыпать в кастрюлю, посыпать 2 столовыми ложками сахара, залить
небольшим количеством воды, варить ок. 10 минут, иногда помешивая, пока
жидкость не испарится.
Желтки растереть с маслом и сахаром, перемешать с творогом. Добавить вишни, перемешать.
Тесто
раскатать, вырезать стаканом круги. На каждый положить чайную ложку
начинки, слепить. Вареники выпекать около 30 минут при темп. 200°С.
Горячие посыпать сахарной пудрой. |
|