Курица в ветчине с томатным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в ветчине с томатным соусом
Курица в ветчине

Курица в ветчине с томатным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:

  • 2 куриные грудки (около 400 г)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков ветчины
  • 4 среднего размера помидоров или нарезанные помидоры из банки 400 г
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • горсть листочков базилика
Дополнения:
  • 200 г - 400 г греческого йогурта
  • гренки из тонко порезанного запеченного в тостере хлеба или белый рис

Как приготовить - Курица в ветчине с томатным соусом.


Куриные грудки очистить от волокон и косточек. Каждую грудку разрезать пополам на 2 части, толстый кусок разрезать вдоль на 2 тонких филе - таким образом мы получим с каждой грудки 3 филе. Курицу приправить морской солью (не очень много, потому что ветчина может быть соленая), заправить небольшим количеством свеже смолотого перца. Завернуть в ветчину и отложить в сторону.

Помидоры бланшировать (положить на некоторое время в кастрюлю с кипящей водой или пролить кипятком на сите), очистить от кожуры. Разделить на четвертинки и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать кубиками и положить на сито, чтобы процедить лишний сок (сок можно использовать, например для гаспачо). Помидоры посыпать солью, сушеным орегано и сахаром.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, положить куриные грудки и жарить на умеренном огне около 4 минут, пока ветчина в нижней части не подрумянится. Затем переложить на другую сторону и жарить примерно 4 минуты. Снять курицу со сковороды и положить на тарелку.

Сковороду после курицы, переставить на самую большую конфорку на плите, положить оставшуюся часть (1 столовую ложку) масла, увеличить огонь и добавить процеженные помидоры (собранные на сите косточек не добавлять в соус). Готовить на большом огне без перемешивания в течение приблизительно 2 - 3 минут.

В томатный соус вложить обжаренную курицу и готовить вместе в течение нескольких секунд. Посыпать листьями базилика и подавать с греческим йогуртом, а также (для желающих) с гренками или рисом. Рецепт (Курица с ветчиной в томатном соусе) готов!

Рецепт Курица с ветчиной в томатном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.03.2016) Просмотров: 432
| Теги: птицы, блюда из мяса, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: