Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Курица в ветчине с томатным соусом
Курица в ветчине с томатным соусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:
Как приготовить - Курица в ветчине с томатным соусом.Куриные грудки очистить от волокон и косточек. Каждую грудку разрезать пополам на 2 части, толстый кусок разрезать вдоль на 2 тонких филе - таким образом мы получим с каждой грудки 3 филе. Курицу приправить морской солью (не очень много, потому что ветчина может быть соленая), заправить небольшим количеством свеже смолотого перца. Завернуть в ветчину и отложить в сторону. Помидоры бланшировать (положить на некоторое время в кастрюлю с кипящей водой или пролить кипятком на сите), очистить от кожуры. Разделить на четвертинки и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать кубиками и положить на сито, чтобы процедить лишний сок (сок можно использовать, например для гаспачо). Помидоры посыпать солью, сушеным орегано и сахаром. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, положить куриные грудки и жарить на умеренном огне около 4 минут, пока ветчина в нижней части не подрумянится. Затем переложить на другую сторону и жарить примерно 4 минуты. Снять курицу со сковороды и положить на тарелку. Сковороду после курицы, переставить на самую большую конфорку на плите, положить оставшуюся часть (1 столовую ложку) масла, увеличить огонь и добавить процеженные помидоры (собранные на сите косточек не добавлять в соус). Готовить на большом огне без перемешивания в течение приблизительно 2 - 3 минут. В томатный соус вложить обжаренную курицу и готовить вместе в течение нескольких секунд. Посыпать листьями базилика и подавать с греческим йогуртом, а также (для желающих) с гренками или рисом. Рецепт (Курица с ветчиной в томатном соусе) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.03.2016)
Просмотров: 439 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: