
Вкусный гуляш из говядины и свинины (фото)Ингредиенты для рецепта:- по 1/2 стакана белой и красной фасоли из банки
- по 300 граммов постной говядины и свинины
- 150 граммов бекона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- перец чили
- 4 зубчика чеснока
- чайная ложка орегано
- 250 мл овощного бульона
- 3 луковицы
- зеленый перец
- 4 помидора
- соль, перец
Вкусный гуляш из говядины и свинины - Как приготовить: Чеснок
очистить, мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить
косточки, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками, обжарить на ложке
масла, добавить тмин, перец чили, чеснок, полить водой и тушить под
крышкой 10 минут. Добавить фасоль, орегано, влить бульон, тушить еще 10
минут.
Лук очистить и нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить
семенные гнезда, нарезать полосками. Помидоры бланшировать, очистить от
кожицы, нарезать. Бекон нарезать кубиками. На оставшемся сливочном масле
немного поджарить лук, добавить сладкий перец, помидоры. Жарить 3-4
минуты. Добавить к мясу вместе с беконом. Тушить еще 10 минут.
Гуляш можно готовить также из мяса птицы, например, курицы или индейки Будет тогда легче. Вместо бекона лучше добавить ветчину. |
|