Запеченная курица с кислым томатным соусом (фото)Это блюдо готовится легко и получается очень вкусным. Курочка -
хрустящая, маринованная в горчице, запеченная в сухарях. Соус - с
кислинкой, которая щиплет за язык. Вместе - прекрасное сочетание.
Кстати, этот томатный соус хорошо подойдет к сыру в сухарях.
Ингредиенты для рецепта:-
1 кг куриных бедер (верхней части)
-
5 ст.л. масла
-
3 ст.л. нежной горчицы
-
5 ст.л. сухарей
Для соуса:
-
1 небольшая луковица
-
100 мл белого сухого вина
-
100 мл винного уксуса (белого)
-
200 гр томатов в собственном соку
-
200 мл воды
-
1 ст.л. масла
-
10 шт. черного перца
Запеченная курица с кислым томатным соусом - Как приготовить: Разогреть
духовку до 200 гр.С. Курицу промокнуть бумажным полотенцем, слегка
посолить и поперчить. Добавить 3 ст.л. растопленного масла и горчицу,
все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 2 ч.
Готовим
соус: Перец раздавить ножом. В сотейнике смешать белое вино, уксус,
мелко нарезанный лук и перец. Готовить на маленьком огне, пока жидкость
почти не испарится. Добавить томаты и тушить, пока жидкость почти не
испарится. Добавить воду и масло и тушить, пока соус не загустеет.
Посолить. Все измельчить блендером.
Смешать сухари с 2 ст.л.
растопленного сливочного масла. Выложить курицу в форму для запекания
шкуркой вверх. Сверху на каждый кусок выложить сухари. Запекать 1,5
часа. На тарелки выложить соус, сверху выложить курочку. Рецепт
(Запеченная курица с кислым томатным соусом) готов! |
|