Запеченная курица с кислым томатным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная курица с кислым томатным соусом
Запеченная курица с кислым томатным соусом


Запеченная курица с кислым томатным соусом (фото)

Это блюдо готовится легко и получается очень вкусным. Курочка - хрустящая, маринованная в горчице, запеченная в сухарях. Соус - с кислинкой, которая щиплет за язык. Вместе - прекрасное сочетание. Кстати, этот томатный соус хорошо подойдет к сыру в сухарях.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг куриных бедер (верхней части)
  • 5 ст.л. масла
  • 3 ст.л. нежной горчицы
  • 5 ст.л. сухарей
Для соуса:
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл винного уксуса (белого)
  • 200 гр томатов в собственном соку
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. масла
  • 10 шт. черного перца

Запеченная курица с кислым томатным соусом - Как приготовить:


Разогреть духовку до 200 гр.С. Курицу промокнуть бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить. Добавить 3 ст.л. растопленного масла и горчицу, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 2 ч.

Готовим соус: Перец раздавить ножом. В сотейнике смешать белое вино, уксус, мелко нарезанный лук и перец. Готовить на маленьком огне, пока жидкость почти не испарится. Добавить томаты и тушить, пока жидкость почти не испарится. Добавить воду и масло и тушить, пока соус не загустеет. Посолить. Все измельчить блендером.

Смешать сухари с 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Выложить курицу в форму для запекания шкуркой вверх. Сверху на каждый кусок выложить сухари. Запекать 1,5 часа. На тарелки выложить соус, сверху выложить курочку. Рецепт (Запеченная курица с кислым томатным соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 554
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: