Нежные тефтели из индейки с картофелем (фото)
Ингредиенты для рецепта:- - фарш из индейки: 500 грамм
- - панировочные сухари: 3 столовые ложки
- - яйцо: 1 штука
- - приправа для индейки: 1 чайная ложка
- - соль: 2 щепотки
- - картофель: 600 г
- - огурец-зеленый 1 шт
- - натуральный йогурт: 0.1 л
- - вода: 0.3 л
- - мука: 2 столовые ложки
- - сметана 12%: 2 столовые ложки
- - нарезанная зелень петрушки: 2 столовые ложки
Нежные тефтели из индейки с картофелем - Как приготовить:
Фарш
смешать с яйцом, солью, панировочными сухарями и приправой для индейки.
Из созданной массы вылепить тефтели. Их размер в соответствии с вашими
предпочтениями - могут быть три большие, может быть больше но небольших .
Тефтели бросить
в слегка подсоленную кипящую воду и варить ок. 30-40 минут. В то же
время сварить картофель и приготовить салат (огурцы натереть на терке
или нарезать кружочками, добавить натуральный йогурт и посолить по
вкусу).
В отдельную посуду налить воду и
вскипятить (можно также использовать воду из приготовленных ранее
тефтелей). В кипящую воду, добавить разбавленную в небольшом количестве
воды муку. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Варить ок. 3
минуты, приправить солью по вкусу. Приготовленные тефтели добавить к
соусу. |
|