Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 больших яблок антоновок
- столовая ложка муки
- стакан овощного бульона
- 4 столовые ложки белого сладкого вина
- сок и цедра лимона
- щепотка сахара
- соль
- яйцо
- 1/2 стакана сметаны 12%
- 750 граммов филе из трески без кожи
Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок - Как приготовить: На
4 столовых ложках сливочного масла обжарить 5 очищенных, мелко
нарезанных антоновок, добавить муку и еще минутку готовить. Влить бульон
с вином и готовить, помешивая ок. 25 минут. Измельчить миксером, добавить
лимонный сок и чайную ложку тертой цедры лимона, приправить щепоткой
сахара и солью.
Яйцо смешиваем со сметаной и добавить к муссу.
Остальной частью сливочного масла смазать жаропрочный сосуд, на дно
уложить нарезанные на порции филе и залить муссом. Выпекать ок. 20
минут в предварительно разогретой духовке при темп. 200°С. Оставшуюся
антоновку режем ломтиками вместе с кожурой, укладываем сверху и запекаем
еще 20 минут. |
|