Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок
Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок (фото)


Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 6 больших яблок антоновок
  • столовая ложка муки
  • стакан овощного бульона
  • 4 столовые ложки белого сладкого вина
  • сок и цедра лимона
  • щепотка сахара
  • соль
  • яйцо
  • 1/2 стакана сметаны 12%
  • 750 граммов филе из трески без кожи

Запеченная треска в яблочном муссе из антоновок - Как приготовить:


На 4 столовых ложках сливочного масла обжарить 5 очищенных, мелко нарезанных антоновок, добавить муку и еще минутку готовить. Влить бульон с вином и готовить, помешивая ок. 25 минут. Измельчить миксером, добавить лимонный сок и чайную ложку тертой цедры лимона, приправить щепоткой сахара и солью.

Яйцо смешиваем со сметаной и добавить к муссу. Остальной частью сливочного масла смазать жаропрочный сосуд, на дно уложить нарезанные на порции филе и залить муссом. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой духовке при темп. 200°С. Оставшуюся антоновку режем ломтиками вместе с кожурой, укладываем сверху и запекаем еще 20 минут.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2015) Просмотров: 449
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда с фруктами, Блюда из рыбы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: