
Филе индейки тушеное с овощами в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 гр филе из грудки индейки
- маленькая цветная капуста
- 2 моркови
- по 100 г зеленой фасоли и сахарного гороха
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- стакан натурального йогурта
- пучок редиса
- лимонный сок
- соль, перец
Филе индейки тушеное с овощами в духовке - Как приготовить: Филе
индейки промыть, нарезать поперек волокон на ломтики. Чеснок очистить,
измельчить. Оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, мед и
чеснок, перемешать, приправить по вкусу.
Маринадом смазать
ломтики мяса, поставить в холодильник на 30 мин. Уложить на застеленный
бумагой для выпечки противень, выпекать ок. 20 мин при темп. 180°C,
часто смазывая маринадом. В середине выпечки, мясо перевернуть и (или
накрыть фольгой, чтобы не было сухим).
Овощи очистить. Цветную
капусту разделить на соцветия, морковь разрезать вдоль пополам,
листовой сельдерей нарезать косыми ломтиками. Овощи бросить в соленый
кипяток, варить несколько минут. Слить.
Соус : редьку очистить,
натереть на терке. Смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить по
вкусу солью и перцем. Овощи уложить на блюдо вместе с запеченной
индейкой. Подавать с соусом. Можно, посыпать зеленью укропа. |
|