Запеченное филе лосося в соусе из огурцов - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченное филе лосося в соусе из огурцов
Запеченное филе лосося в соусе из огурцов - рецепт с фото

Запеченное филе лосося в соусе из огурцов - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 филе лосося (по 100 г каждое)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • специи: соль, перец
Соус из огурца:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 огурец зеленый
  • 40 мл белого вина
  • ¾ стакана сливок 30%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки нарезанного укропа
  • ½ чайной ложки покрошенной петрушки
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Запеченное филе лосося в соусе из огурцов.


Филе лосося промыть, высушить, а затем надрезать кожу поперек в нескольких местах. Каждое филе посолить, поперчить, залить оливковым маслом и оставить на 10 минут.

Лук и чеснок очистить, а затем нарезать мелкими ломтиками. Огурец очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, удалить семена маленькой чайной ложкой и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с чесноком. Добавить ломтики огурца и готовить в течение прибл. 3 минут. Налить 40 мл белого вина. Подождать, пока спирт не испарится, и добавьте ¾ стакана сливок. Разогреть все вместе, приправить солью, перцем и лимонным соком. Засыпать покрошенный укроп, петрушку и перемешать.

В духовку положить рыбу, завернутую в фольгу и выпекать около 25 минут. Подавать сразу же с салатом и приготовленным соусом из огурцов. Рецепт (Запеченное филе лосося в соусе из огурцов) готов!

Рецепт Запеченное филе лосося в соусе из огурцов
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.09.2016) Просмотров: 313
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: