Морской окунь по сицилийски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Морской окунь по сицилийски
Морской окунь по сицилийски (фото)


Морской окунь по сицилийски (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 неочищенных лимона
  • 4 окуня морского
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • баночка каперсов (100 грамм)
  • 1/2 пучка петрушки
  • несколько нитей шафрана
  • стакан сметаны
  • масло для формы
  • соль
  • перец

Морской окунь по сицилийски - Как приготовить:


Лимон промыть щеткой, очистить, натереть цедру, разделить на дольки, 1/3 отложить. Кожу рыбы надрезать острым ножом в восьми местах. Рыбу наполнить дольками лимона, перетертыми с 3 столовыми ложками сливочного масла, 3/4 каперсами, солью и перцем. Рыбу и остатки лимона положить в смазанную маслом форму, выпекать около 30 минут при температуре 160°C.

Рыбу осторожно вынуть, подержать в тепле в духовке. Соус процедить, добавить мелко нарезанную зелень, шафран и остальные каперсы, сметану и оставшееся масло. Не готовить! Рыбу подавать на обогретых тарелках, политую соусом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.02.2015) Просмотров: 583
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: