Морской окунь по сицилийски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 неочищенных лимона
- 4 окуня морского
- 4 столовые ложки сливочного масла
- баночка каперсов (100 грамм)
- 1/2 пучка петрушки
- несколько нитей шафрана
- стакан сметаны
- масло для формы
- соль
- перец
Морской окунь по сицилийски - Как приготовить: Лимон
промыть щеткой, очистить, натереть цедру, разделить на дольки, 1/3
отложить. Кожу рыбы надрезать острым ножом в восьми местах. Рыбу
наполнить дольками лимона, перетертыми с 3 столовыми ложками сливочного
масла, 3/4 каперсами, солью и перцем. Рыбу и остатки лимона положить в
смазанную маслом форму, выпекать около 30 минут при температуре 160°C.
Рыбу
осторожно вынуть, подержать в тепле в духовке. Соус процедить, добавить
мелко нарезанную зелень, шафран и остальные каперсы, сметану и
оставшееся масло. Не готовить! Рыбу подавать на обогретых тарелках,
политую соусом. |
|