Запеченный картофель с овощами и курицей под бешамелем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 небольших картофелин
-
2 куриных филе
-
1 лук
-
соль, перец
-
морковь, брокколи, цветная капуста.... можно замороженные, около 2 стаканов
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
2 стакана молока
-
соль, белый перец, мускатный орех, тимьян
-
1 стакан тертого желтого сыра
Запеченный картофель с овощами и курицей - Как приготовить: Очищенный
картофель нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. Лук нарезать и обжарить, затем добавить нарезанное
мясо, приправить, добавить овощи и тушить вместе, только в течение
минуты.
В отдельной кастрюле подготовить бешамель - сливочное
масло и муку обжарить до золотистого цвета, постепенно добавлять молоко,
постоянно помешивая венчиком до возникновения плотного гладкого соуса,
затем приправить щепоткой соли, белого перца и 1 чайной ложкой
мускатного ореха, в конце добавить тертый сыр.
Горшочки смазать
маслом, выложить нарезанный картофель на дно и по бокам, в центр уложить
куриное мясо с овощами и залить соусом бешамель. Поставить в духовку на
20 минут. Рецепт (Запеченный картофель с овощами и курицей под
бешамелем) готов! |
|