Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Запеченный лосось с лимонным соусом
Запеченный лосось слимонным соусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Запеченного лосося с лимонным соусом.Чечевицу промыть в холодной воде, а затем аккуратно положить ее в кастрюлю с кипящей водой. Добавить чайную ложку соли и варить чечевицу до готовности в течение прибл. 30 минут. Куски лосося сбрызнуть лимоном (1 ст. ложка), посолить, поперчить и посыпать розмарином. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов, противень выложить фольгой, уложить на противень куски лосося и залить столовой ложкой растительного масла. Запекать рыбу в течение прибл. 25 минут. Приготовить соус: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и обжарить (постоянно перемешивая, следя за тем, чтобы не пригорела мука со сливочным маслом). Налить стакан молока и нагревать на медленном огне, пока соус не загустеет. Уменьшить огонь до минимального, влить ½ стакана бульона и перемешать. Желток соединить с несколькими столовыми ложками соуса, а затем залить их медленно в соус и помешать (не доводить до кипения). Засыпать в соус тертую цедру лимона, добавить столовую ложку лимонного сока, специи, соль и перемешать. Сварить макароны аль денте по указаниям на упаковке. Приготовленные макароны смешать с чечевицей, ложкой оливкового масла и ложкой лимонного сока. На макароны и чечевицу положить кусок рыбы и залить лимонным соусом. Рецепт (Запеченный лосось с лимонным соусом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.12.2016)
Просмотров: 497 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: