Жареный карп с апельсинами и лимонами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареный карп с апельсинами и лимонами
Жареный карп с апельсинами и лимонами - рецепт с фото

Жареный карп с апельсинами и лимонами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • карп (около 1 кг)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лимона
  • 2 апельсина
  • свежая зелень на выбор (петрушка, базилик, мята, укроп)
  • соль
  • перец

Как приготовить - Жареного карпа с апельсинами и лимонами.


После разделки карпа вы получите два больших филе карпа, которые нужно разделить пополам (получится 4 средних филе), посыпать перцем и солью с обеих сторон. Лимон и апельсины ошпарить кипятком, а затем нарезать ломтиками.

В большой тарелке выложить слоями: филе, несколько ломтиков цитрусовых из которых выжать сок прямо на филе, свежие травы. Таким образом, возникнет четыре слоя. Рыбу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 8 часов (лучше на всю ночь).

После этого, растопить на сковороде ложку сливочного масла, а затем обжаривать каждое филе в течение примерно 3 минут с обеих стороны. Смазать маслом посуду для запекания и добавить ломтики цитрусовых (те, которые были использованы для маринада). Посуду тщательно накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут. Рецепт (Жареный карп с апельсинами и лимонами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2017) Просмотров: 547
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: