Запеканка из лосося с чечевицей в вине (фото)Лососевая запеканка с чечевицей - очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:- 500 гр красной чечевицы
-
2 см имбиря
-
2 лавровых листа
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
чайная ложка чабера
-
соль
-
500 гр филе лосося без кожи
-
перец
-
фенхель
-
3 столовые ложки муки
-
150 мл белого сухого вина
-
300 мл бульона рыбного или овощного
-
1/2 стакана сметаны
-
семена укропа
-
50 гр копченого сыра
Запеканка из лосося с чечевицей в вине - Как приготовить: Чечевицу
промыть на сите, положить в кастрюлю, залить водой, добавить имбирь и
лавровый лист. Варить на слабом огне 15-20 минут. Достать листья и
имбирь, тщательно измельчить миксером, добавить 2 столовые ложки
сливочного масла, чабер, соль, перемешать и оставить.
Филе лосося
нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, поставить в холодильник.
Фенхель промыть, натереть, сохраняя вершины. Готовить на пару в течение 5
минут.
В кастрюле, растопите 3 столовые ложки сливочного масла,
добавить муку, варить 2-3 минуты. Влить вино, затем бульон и готовить,
пока жидкость не испарится и соус не загустеет, влить сметану,
приправить солью, перцем и семенами укропа.
Дно жаропрочной
посуды, смазать маслом и уложить слоями чечевицу, фенхель и кусочки
лосося, полить соусом, далее укладываем слои так, чтобы сверху была
чечевица, посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при темп. 190°C.
Рецепт (Запеканка из лосося с чечевицей в вине) готов! |
|