Запеканка из лосося с чечевицей в вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка из лосося с чечевицей в вине
Запеканка из лосося с чечевицей в вине (фото)


Запеканка из лосося с чечевицей в вине (фото)

Лососевая запеканка с чечевицей - очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 гр красной чечевицы
  • 2 см имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • чайная ложка чабера
  • соль
  • 500 гр филе лосося без кожи
  • перец
  • фенхель
  • 3 столовые ложки муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона рыбного или овощного
  • 1/2 стакана сметаны
  • семена укропа
  • 50 гр копченого сыра

Запеканка из лосося с чечевицей в вине - Как приготовить:


Чечевицу промыть на сите, положить в кастрюлю, залить водой, добавить имбирь и лавровый лист. Варить на слабом огне 15-20 минут. Достать листья и имбирь, тщательно измельчить миксером, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чабер, соль, перемешать и оставить.

Филе лосося нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, поставить в холодильник. Фенхель промыть, натереть, сохраняя вершины. Готовить на пару в течение 5 минут.

В кастрюле, растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку, варить 2-3 минуты. Влить вино, затем бульон и готовить, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, влить сметану, приправить солью, перцем и семенами укропа.

Дно жаропрочной посуды, смазать маслом и уложить слоями чечевицу, фенхель и кусочки лосося, полить соусом, далее укладываем слои так, чтобы сверху была чечевица, посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при темп. 190°C. Рецепт (Запеканка из лосося с чечевицей в вине) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.07.2015) Просмотров: 390
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото, Жюльены, запеканки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: