Запеканка с кольраби и треской (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 гр филе трески
-
пучок петрушки
-
3 кольраби
-
1/2 л овощного бульона
-
2 столовые ложки муки
-
стакан сметаны
-
4 столовые ложки тертого сыра (например, гауда)
-
4 столовые ложки лимонного сока
-
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
соль, перец
-
сахар, мускатный орех
Запеканка с кольраби и треской - Как приготовить: Кольраби
очистить, каждую разрезать на 4 ломтика. Зелень промыть, стряхнуть от
воды, нарезать. Ломтики кольраби варить в бульоне ок. 8 минут. Вынуть,
процедить. Бульон сохранить.
2 столовые ложки сливочного масла
растопить на сковороде, всыпать муку, помешивая, обжарить. Влить стакан
бульона и сметану, помешивая, вскипятить. Добавить тертый сыр и цедру
лимона, перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом,
лимонным соком и щепоткой сахара.
Филе трески нарезать на 8
частей. Остальное сливочное масло растопить. Небольшим количеством масла
смазать жаростойкую форму. На дно положить 4 ломтика кольраби, каждый
обшить куском трески, каждый полить частью соуса. Положить еще 4 ломтика
кольраби накрыть 4 кусочками трески, полить соусом, обложить
оставшимися ломтиками кольраби.
В оставшийся соус добавить мелко
нарезанную зелень, перемешать, полить соусом верх!!!!. Полить остальной
частью растопленного сливочного масла. Выпекать 15-20 минут при
температуре 200°C. Посыпать свежей молотым перцем. |
|