Запеканка с кольраби и треской - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка с кольраби и треской
Запеканка с кольраби и треской (фото)


Запеканка с кольраби и треской (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 гр филе трески
  • пучок петрушки
  • 3 кольраби
  • 1/2 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан сметаны
  • 4 столовые ложки тертого сыра (например, гауда)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • соль, перец
  • сахар, мускатный орех

Запеканка с кольраби и треской - Как приготовить:


Кольраби очистить, каждую разрезать на 4 ломтика. Зелень промыть, стряхнуть от воды, нарезать. Ломтики кольраби варить в бульоне ок. 8 минут. Вынуть, процедить. Бульон сохранить.

2 столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде, всыпать муку, помешивая, обжарить. Влить стакан бульона и сметану, помешивая, вскипятить. Добавить тертый сыр и цедру лимона, перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, лимонным соком и щепоткой сахара.

Филе трески нарезать на 8 частей. Остальное сливочное масло растопить. Небольшим количеством масла смазать жаростойкую форму. На дно положить 4 ломтика кольраби, каждый обшить куском трески, каждый полить частью соуса. Положить еще 4 ломтика кольраби накрыть 4 кусочками трески, полить соусом, обложить оставшимися ломтиками кольраби.

В оставшийся соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, полить соусом верх!!!!. Полить остальной частью растопленного сливочного масла. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°C. Посыпать свежей молотым перцем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.11.2014) Просмотров: 593
| Теги: Блюда из рыбы, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: