Голубцы из кукурузной крупы (фото)Ингредиенты для рецепта:- кочан капусты
-
1 ст. риса
-
1 ст. кукурузной крупы крупного помола
-
2 луковицы
-
соль, перец, масло
Голубцы из кукурузной крупы - Способ приготовления: Из
капусты вырезать кочерыжку, положить в кипяток и постепенно снимать
пропаренные листочки; срезать с них утолщенные прожилки и выложить их на
дно кастрюли. Отварить рис и кукурузную крупу почти до готовности.
Поджарить лук на масле и смешать с рисом и кукурузной кашей, посолить,
поперчить.
Сформировать голубцы, плотно уложить их в кастрюлю,
подсолить каждый слой. Залить кипятком до 1/3 высоты кастрюли и
поставить вариться на маленький огонь на 1 час. Также можно довести
голубцы до кипения на огне, а затем поставить в разогретую духовку и
запекать 2 часа. Такие голубцы хорошо едят со сметаной или грибной
подливкой. Рецепт (Голубцы из кукурузной крупы) готов! Приятного аппетита! |
|