Жареная индейка в томатно-грибном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареная индейка в томатно-грибном соусе
Жареная индейка в томатно-грибном соусе


Жареная индейка в томатно-грибном соусе (фото)

Вчера приготовила эту вкуснятину...Когда читала рецепт, думаю ну что-то такое себе простенькое. Единственное, что меня удивило - жареная петрушка в фритюре. Я даже сомневалась делать такое. Но в очередной раз убедилась, все нужно делать по рецепту и получится вкусно. Сочная запеченная индейка, ароматный соус эта странная петрушка и запеченная картошка на гарнир...мммммм. Идеальный вариант, если вы хотите приготовить любимому или любимой романтический ужин. Французы знают толк в еде это точно :)

Выход:4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 750 гр индюшачьей грудки
  • 30 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 30 гр масла
  • соль, белый перец
Для соуса:
  • 200 мл томатного сока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 125 мл бульона (желательно из телятины)
  • букет сухих трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр петрушки
  • 5 гр тархуна
  • 60 гр масла+25 гр масла
  • 125 гр шампиньонов
  • 1 небольшая луковица (желательно шалот)
  • 100 гр помидоров
  • соль

Жареная индейка в томатно-грибном соусе - Как приготовить:


1. Растопить масло (25 гр) на сковороде. Нарезать грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне. Добавить лук и тушить 5 мин на маленьком огне. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Тушить 10 мин. Слегка посолить. Отставить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло(30 мл) и масло (30гр). Индюшачую грудку очистить от жилок, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы она была сухая. Посолить и поперчить. Придать ей форму рулета и связать кухонными нитками, чтобы она держала форму. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны (так, чтобы было 4 стороны) до темно-золотистого цвета. Если у вас индейка с кожурой, то начинаете обжаривать с кожуры. Индейка готова когда вы в толстом месте протыкаете ее иглой или зубочисткой и оттуда вытекает прозрачный сок. Если вы уже ее обжарили, а она все еще не готова, прожарьте ее еще с каждой стороны по второму кругу где-то по 30 секунд.

3. На сковороде разогреваем томатный сок где-то 1-2 мин на среднем огне. Добавляем муку и хорошо размешиваем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Готовим где-то 2-3 мин. Добавляем вино и выпариваем почти все. Добавляем бульон, букет сухих трав и чеснок. Солим. Тушим где-то 10-15 мин, чтобы соус достаточно загустел. Извлекаем сухие травы и перетираем все блендером. Добавляем грибы и помидоры. Все перемешиваем. Пробуем достаточно ли соли, если нет то посолить. Тушим все вместе еще пару минут. Отставляем с огня. Добавляем мелко нарезанный тархун.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла или фритюр. Петрушку промокаем бумажным полотенцем, чтобы была сухая. Опсыпаем ее мукой и отправляем в масло. Обжариваем несколько секунд. Выкладываем на салфетку и солим.

5. Подаем: Из индейки снимаем нить и нарезаем. На тарелку выкладываем соус, сверху индейку. Сбоку выкладываем петрушку. На гарнир можно подать запеченную картошку ( картофель чистим, режем дольками на 4 части. Запекаем при 180 гр.С. до золотого цвета. Солим, добавляем немного растительного масла). Рецепт (Жареная индейка в томатно-грибном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 564
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: