Жареная индейка в томатно-грибном соусе (фото)Вчера приготовила эту вкуснятину...Когда читала рецепт, думаю ну что-то
такое себе простенькое. Единственное, что меня удивило - жареная
петрушка в фритюре. Я даже сомневалась делать такое. Но в очередной раз
убедилась, все нужно делать по рецепту и получится вкусно. Сочная
запеченная индейка, ароматный соус эта странная петрушка и запеченная
картошка на гарнир...мммммм. Идеальный вариант, если вы хотите
приготовить любимому или любимой романтический ужин. Французы знают толк
в еде это точно :)
Выход:4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
750 гр индюшачьей грудки
-
30 мл подсолнечного или оливкового масла
-
30 гр масла
-
соль, белый перец
Для соуса:
-
200 мл томатного сока
-
2 ст.л. муки
-
50 мл белого сухого вина
-
125 мл бульона (желательно из телятины)
-
букет сухих трав
-
2 зубчика чеснока
-
10 гр петрушки
-
5 гр тархуна
-
60 гр масла+25 гр масла
-
125 гр шампиньонов
-
1 небольшая луковица (желательно шалот)
-
100 гр помидоров
-
соль
Жареная индейка в томатно-грибном соусе - Как приготовить: 1.
Растопить масло (25 гр) на сковороде. Нарезать грибы и обжарить их до
золотистого цвета на среднем огне. Добавить лук и тушить 5 мин на
маленьком огне. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к
грибам. Тушить 10 мин. Слегка посолить. Отставить.
2. Разогреть
на сковороде растительное масло(30 мл) и масло (30гр). Индюшачую грудку
очистить от жилок, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы она была сухая.
Посолить и поперчить. Придать ей форму рулета и связать кухонными
нитками, чтобы она держала форму. Обжаривать на среднем огне с каждой
стороны (так, чтобы было 4 стороны) до темно-золотистого цвета. Если у
вас индейка с кожурой, то начинаете обжаривать с кожуры. Индейка готова
когда вы в толстом месте протыкаете ее иглой или зубочисткой и оттуда
вытекает прозрачный сок. Если вы уже ее обжарили, а она все еще не
готова, прожарьте ее еще с каждой стороны по второму кругу где-то по 30
секунд.
3. На сковороде разогреваем томатный сок где-то 1-2 мин
на среднем огне. Добавляем муку и хорошо размешиваем, можно венчиком,
чтобы не было комочков. Готовим где-то 2-3 мин. Добавляем вино и
выпариваем почти все. Добавляем бульон, букет сухих трав и чеснок.
Солим. Тушим где-то 10-15 мин, чтобы соус достаточно загустел. Извлекаем
сухие травы и перетираем все блендером. Добавляем грибы и помидоры. Все
перемешиваем. Пробуем достаточно ли соли, если нет то посолить. Тушим
все вместе еще пару минут. Отставляем с огня. Добавляем мелко нарезанный
тархун.
4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла или
фритюр. Петрушку промокаем бумажным полотенцем, чтобы была сухая.
Опсыпаем ее мукой и отправляем в масло. Обжариваем несколько секунд.
Выкладываем на салфетку и солим.
5. Подаем: Из индейки снимаем
нить и нарезаем. На тарелку выкладываем соус, сверху индейку. Сбоку
выкладываем петрушку. На гарнир можно подать запеченную картошку (
картофель чистим, режем дольками на 4 части. Запекаем при 180 гр.С. до
золотого цвета. Солим, добавляем немного растительного масла). Рецепт
(Жареная индейка в томатно-грибном соусе) готов! |
|