Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном
Курица с грибами в соусе

Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1,2 кг (около 4) куриных ножек, каждая около 300 г
  • морская соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г сырого бекона, порезанного на мелкие полоски
  • горсть свежего эстрагон
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 250 г свежих грибов, например шампиньонов, лисичек или других
  • 1/4 стакана сухого вина херес
  • 100 мл сливок 30%
Картофельное пюре:
  • 600 г картофеля
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • морская соль и белый перец (не обязательно)

Как приготовить - Курицу с грибами в сливочном соусе с эстрагоном.


Готовим курицу: Духовку нагреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, осушить, посыпать солью и перцем. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки, примерно по 5 - 6 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Курицу переложить в жаропрочную посуду. На сковороду, где жарилась курица, положить чеснок и грибы (крупные нарезать на кусочки), обжаривать в течение примерно 5 - 7 минут, пока не подрумянятся.

На другой сковороде обжарить порезанный бекон, в течении приблизительно 8 - 10 минут. Жир вылить, а бекон переложить в кастрюлю с грибами. Влить херес и жарить все в течение примерно 3 минут, затем добавить сливки и жарить еще около 10 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить эстрагон (оставив немного для украшения) и переложить все в посуду с курицей.

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем снять фольгу и выпекать еще в течение 30 минут. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать в течение приблизительно 15 минут, или до тех пор, пока курица не будет мягкой в середине. Курицу подавать с картофельным пюре, украшенным свежим эстрагоном. Рецепт (Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном) готов!

Картофельное пюре: Картофель очистить и отварить до готовности. Размять на мелкие кусочки, затем влить молоко, добавить сливочное масло и размять в идеально гладкое пюре. Приправить солью и, возможно, белым перцем.

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.03.2016) Просмотров: 518
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: