Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном
Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Курицу с грибами в сливочном соусе с эстрагоном.Готовим курицу: Духовку нагреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, осушить, посыпать солью и перцем. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки, примерно по 5 - 6 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Курицу переложить в жаропрочную посуду. На сковороду, где жарилась курица, положить чеснок и грибы (крупные нарезать на кусочки), обжаривать в течение примерно 5 - 7 минут, пока не подрумянятся. На другой сковороде обжарить порезанный бекон, в течении приблизительно 8 - 10 минут. Жир вылить, а бекон переложить в кастрюлю с грибами. Влить херес и жарить все в течение примерно 3 минут, затем добавить сливки и жарить еще около 10 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить эстрагон (оставив немного для украшения) и переложить все в посуду с курицей. Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем снять фольгу и выпекать еще в течение 30 минут. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать в течение приблизительно 15 минут, или до тех пор, пока курица не будет мягкой в середине. Курицу подавать с картофельным пюре, украшенным свежим эстрагоном. Рецепт (Курица с грибами в сливочном соусе с эстрагоном) готов! Картофельное пюре: Картофель очистить и отварить до готовности. Размять на мелкие кусочки, затем влить молоко, добавить сливочное масло и размять в идеально гладкое пюре. Приправить солью и, возможно, белым перцем. | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.03.2016)
Просмотров: 518 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: