Жареная рыба с кисло-сладким соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
500 г филе трески или минтая или хека ( нарезать кусками )
-
3 столовые ложки кукурузной муки
-
1 стакан пшеничной муки
-
4 столовые ложки растительного масла
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
соль
-
1 стакан воды
-
1 стакан ананасового сока
-
6 столовых ложек сахара
-
1/4 чашки красного винного уксуса
-
соус табаско
-
1 чайная ложка тертого имбиря
-
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
-
1 большой красный перец нарезанный тоненькие полосками
-
1 литр масла для жарки
Жареная рыба кисло-сладком соусе - Как приготовить: Рыбу
положить в посуду, посыпать 2 ложками кукурузной муки. Муку пшеничную
смешайте с 3 ст. л. растительного масла, разрыхлителем и 1/2 чайной
ложки соли. Медленно, постоянно помешивая, влить воду. Мешать, пока не
возникнет гладкое тесто. Полейте сверху им рыбу и тщательно перемешайте,
чтобы каждый кусочек был погружен в тесте.
Приготовьте соус:
смешайте оставшуюся муку кукурузную ананасовым соком, сахаром, уксусом,
несколько капель соуса табаско и щепоткой соли. В небольшой сковороде
разогрейте столовую ложку масла, жарить(30 секунд), имбирь и цедру
лимона. Положить перец, жарить еще 30 секунд. Добавьте муку, разведенную
в ананасном соке, вскипятите, помешивая. Оставьте на огне на минуту,
пока соус не загустеет. В сковороде разогреть масло. Рыбу слегка осуши
от избытка теста и изжарь на золотой цвет(4-5 минут). Сцедить жир на
бумажном полотенце, подавать с соусом. Рецепт (Жареная рыба с
кисло-сладким соусом) готов! |
|