Жареная рыба с кисло-сладким соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареная рыба с кисло-сладким соусом
Жареная рыба с кисло-сладким соусом


Жареная рыба с кисло-сладким соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г филе трески или минтая или хека ( нарезать кусками )
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан ананасового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • соус табаско
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 большой красный перец нарезанный тоненькие полосками
  • 1 литр масла для жарки

Жареная рыба кисло-сладком соусе - Как приготовить:


 Рыбу положить в посуду, посыпать 2 ложками кукурузной муки. Муку пшеничную смешайте с 3 ст. л. растительного масла, разрыхлителем и 1/2 чайной ложки соли. Медленно, постоянно помешивая, влить воду. Мешать, пока не возникнет гладкое тесто. Полейте сверху им рыбу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был погружен в тесте.

Приготовьте соус: смешайте оставшуюся муку кукурузную ананасовым соком, сахаром, уксусом, несколько капель соуса табаско и щепоткой соли. В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку масла, жарить(30 секунд), имбирь и цедру лимона. Положить перец, жарить еще 30 секунд. Добавьте муку, разведенную в ананасном соке, вскипятите, помешивая. Оставьте на огне на минуту, пока соус не загустеет. В сковороде разогреть масло. Рыбу слегка осуши от избытка теста и изжарь на золотой цвет(4-5 минут). Сцедить жир на бумажном полотенце, подавать с соусом. Рецепт (Жареная рыба с кисло-сладким соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2013) Просмотров: 621
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: