Котлеты из трески, завернутые в ветчину - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Котлеты из трески, завернутые в ветчину
Котлеты из трески, завернутые в ветчину - рецепт с фото

Котлеты из трески, завернутые в ветчину - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 300 г филе из трески
  • 5 ломтиков ветчины
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г шпината свежего
  • 9 листочков шалфея
  • 40 г сушеных помидоров
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • перец черный

Как приготовить - Котлеты из трески, завернутые в ветчину.


Филе трески тщательно промыть и вытереть насухо кухонным полотенцем. Убедитесь, что рыба не имеет костей. Разложить на доске, ломтики ветчины. На каждый ломтик положить рыбу. Листья шалфея положить прямо на рыбу и завернуть тщательно в ветчину каждое филе. Можно слегка надавить на рыбу, чтобы ветчина лучше прилегала.

Духовку разогреть до температуры 180°. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу сначала со стороны заворачивания ветчины, а потом с другой.

В кастрюле разогреть белое вино и добавить 5 листочков шалфея. Готовить на медленном огне пока весь алкоголь не выпариться. Приправить вино солью и свеже молотым перцем.

Соус из приготовления рыбы, налить в вино в кастрюле, а рыбу, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Вскипятить весь соус. Помидоры нарезать на мелкие кусочки и добавить в соус. Затем в горячий соус добавить масло небольшими кусками – энергично взбивая. Масло идеально смягчает соус с вином. В конце еще нарезать немного свежих листочков шалфея и петрушки и добавить в соус. Рыбу выложить на блюдо и залить ароматным соусом. Рецепт (Котлеты из трески, завернутые в ветчину) готов!

Рецепт Котлеты из трески, завернутые в ветчину
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.08.2016) Просмотров: 420
| Теги: Блюда из рыбы, блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: